どうも、キタローです!
あぶさんのモーニングを食べるシリーズ第8弾。
いよいよ、8月も終わりに近づき、試行メニューを試食できる(っていうかプレオープン)機会も残り少なくなってきました。
そして、今回の試作メニューは、もやしそば(!)
もやしそば、っていってももちろん中華麺を使った中華風のメニューです。
でも、わかめが乗っちゃったりして、少し和風な雰囲気も…。でも、食べてみるとしっかり中華でした。
鶏と野菜で出汁をとった生薬入りの中華スープが、スッキリしているけど旨味があっていい感じ!
細めの中華麺との相性もバッチリです。
そして何より、もやしそばっていうだけあって、もやしがシャキシャキしていい味出してます。
ふと厨房の壁を観ると、新しいしメニュー表が…。
もうすっかり中華屋じゃないですか、コレ(笑)
いやぁ、大将、このスープは絶品だと思います。
もやしそばは、朝飯(モーニング)でもスイスイいけますな!
もつ焼きやの大将から、町(村?)中華のオヤジに華麗な転身を遂げるのか!?
9月からのリスタートに向け、本人いろいろ考えるところがあるようですが、いいんです!
美味ければ。
お酒はまだしばらくお預けですが、料理のアイディアはどんどん出てくるっていってるし。
さて、次回はあぶさんのプレオープン編最終回。
何が出てくるやら…楽しみですね。
◆
所在地 読谷村字波平1070番地1
電 話 098-959-5649
※現在、モーニング(6:00〜9:00)のみ隔日営業中
詳しくは、 をご確認ください。
※9月から、昼、夜の定食メニュー(酒なし)営業も考えているみたいですよ。
あぶさんのモーニングを食べるシリーズ第8弾。
いよいよ、8月も終わりに近づき、試行メニューを試食できる(っていうかプレオープン)機会も残り少なくなってきました。
そして、今回の試作メニューは、もやしそば(!)
もやしそば、っていってももちろん中華麺を使った中華風のメニューです。
でも、わかめが乗っちゃったりして、少し和風な雰囲気も…。でも、食べてみるとしっかり中華でした。
鶏と野菜で出汁をとった生薬入りの中華スープが、スッキリしているけど旨味があっていい感じ!
細めの中華麺との相性もバッチリです。
そして何より、もやしそばっていうだけあって、もやしがシャキシャキしていい味出してます。
ふと厨房の壁を観ると、新しいしメニュー表が…。
もうすっかり中華屋じゃないですか、コレ(笑)
いやぁ、大将、このスープは絶品だと思います。
もやしそばは、朝飯(モーニング)でもスイスイいけますな!
もつ焼きやの大将から、町(村?)中華のオヤジに華麗な転身を遂げるのか!?
9月からのリスタートに向け、本人いろいろ考えるところがあるようですが、いいんです!
美味ければ。
お酒はまだしばらくお預けですが、料理のアイディアはどんどん出てくるっていってるし。
さて、次回はあぶさんのプレオープン編最終回。
何が出てくるやら…楽しみですね。
◆
所在地 読谷村字波平1070番地1
電 話 098-959-5649
※現在、モーニング(6:00〜9:00)のみ隔日営業中
詳しくは、 をご確認ください。
※9月から、昼、夜の定食メニュー(酒なし)営業も考えているみたいですよ。