どうも、キタローです!
久しぶりに沖縄そばだよなぁ、という気分になったのでそば処根夢(ごん)読谷店に行ってきました。
根夢といえば三代目そば王に輝いたお店として有名ですが、沖縄市の本店、宜野湾の伊佐店に次いで3番目のお店として読谷店がオープンしました。
もう何年たつんだろう?確か2013年?4年くらいたちますかね。
伊良皆交差点近くの国道58号沿い。
以前は、豚豚家(…大好きだった)だったところです。
はい、こちらがエントランス。
GONと英語(ローマ字)の表記がされているところが、インターナショナル感を醸し出してます。
店内はかなり広いですよ。
テーブル席に座敷もあります。
掘りごたつのエリアもあるんでので大人数でも大丈夫ですね。
こちらがメニューです。
基本そばのみのメニュー構成。
ここは、やっぱりおすすめ!のミックスそばかな。
ナンコツ、本ソーキ、三枚肉が同時に楽しめます。
悩んだ末に、大780円で。(悩むとこソコね)
ちなみにソーキそばは、本ソーキとナンコツ2種類入ってるそうです。
久しぶりに沖縄そばだよなぁ、という気分になったのでそば処根夢(ごん)読谷店に行ってきました。
根夢といえば三代目そば王に輝いたお店として有名ですが、沖縄市の本店、宜野湾の伊佐店に次いで3番目のお店として読谷店がオープンしました。
もう何年たつんだろう?確か2013年?4年くらいたちますかね。
伊良皆交差点近くの国道58号沿い。
以前は、豚豚家(…大好きだった)だったところです。
はい、こちらがエントランス。
GONと英語(ローマ字)の表記がされているところが、インターナショナル感を醸し出してます。
店内はかなり広いですよ。
テーブル席に座敷もあります。
掘りごたつのエリアもあるんでので大人数でも大丈夫ですね。
こちらがメニューです。
基本そばのみのメニュー構成。
ここは、やっぱりおすすめ!のミックスそばかな。
ナンコツ、本ソーキ、三枚肉が同時に楽しめます。
悩んだ末に、大780円で。(悩むとこソコね)
ちなみにソーキそばは、本ソーキとナンコツ2種類入ってるそうです。
テーブルの上には、七味、紅しょうが、コーレーグースーがセットされています。
ボクは以前は、紅しょうがいらない派でしたが、最近はある派かな。
ボクは以前は、紅しょうがいらない派でしたが、最近はある派かな。
来ました、ミックスそば!
青ネギが結構大量にのってます。
コレは嬉しい!
ネギ抜きもできるようだけど、やっぱりある方がいいよなー。
お出汁もいい感じ。
澄んでいますが、たぶん豚出汁メインですね。
最近はカツオ出汁の効いたお店が多いような気がしますが、このお出汁もかなりイケます。
麺は、白いストレート麺。
やや太めといった感じでしょうか。
なかなかコシもあって、たっぷり感がある(?)麺です。
紅しょうがも、もちろん載せます。
こちら、三枚肉。
味、染みてます。
そして、ナンコツソーキ。
よく煮込まれてます。
ナンコツのコリコリ感結構好きなんです。
本ソーキは、美味すぎて撮り忘れ。(すみません)
久しぶりに根夢の沖縄そば、堪能しました。
オーソドックスなそばだと思いますが、こういうのもやっぱいいですね。
最初に伊佐店で食べた時のような鮮烈な印象はなかったけど、安定の味です。
観光でお友達が来たときなんかは、案内したいお店ですね。
※お持ち帰りもできるみたいですよ。
◆ そば処 根夢(ごん)読谷店
所在地 読谷村字伊良皆230番地2
TEL 098−956−1085
営業時間 11:00〜15:00(売切れ次第終了)
青ネギが結構大量にのってます。
コレは嬉しい!
ネギ抜きもできるようだけど、やっぱりある方がいいよなー。
お出汁もいい感じ。
澄んでいますが、たぶん豚出汁メインですね。
最近はカツオ出汁の効いたお店が多いような気がしますが、このお出汁もかなりイケます。
麺は、白いストレート麺。
やや太めといった感じでしょうか。
なかなかコシもあって、たっぷり感がある(?)麺です。
紅しょうがも、もちろん載せます。
こちら、三枚肉。
味、染みてます。
そして、ナンコツソーキ。
よく煮込まれてます。
ナンコツのコリコリ感結構好きなんです。
本ソーキは、美味すぎて撮り忘れ。(すみません)
久しぶりに根夢の沖縄そば、堪能しました。
オーソドックスなそばだと思いますが、こういうのもやっぱいいですね。
最初に伊佐店で食べた時のような鮮烈な印象はなかったけど、安定の味です。
観光でお友達が来たときなんかは、案内したいお店ですね。
※お持ち帰りもできるみたいですよ。
◆ そば処 根夢(ごん)読谷店
所在地 読谷村字伊良皆230番地2
TEL 098−956−1085
営業時間 11:00〜15:00(売切れ次第終了)
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