どうも、キタローです!
1月くらい前、 パン工房おとなりやの齋藤くんのFB に今年もシュトーレン を販売するという記事がUPされていたので、予約しました。
12月に入ってそれを思い出したので、慌てておとなりやへ。
行ってみると、入り口にちゃっかりナオキ屋の12月30日のライブのポスター が貼られてました。
ニューアルバムも気になるところです…というような、話は置いといて。
シュトーレン、しっかり販売していました。
今回は、「島野菜とフルーツのシュトーレン」と「抹茶と黒豆のシュトーレン」がラインナップされていましたが、島野菜とフルーツのほうをチョイス。
1月くらい前、 パン工房おとなりやの齋藤くんのFB に今年もシュトーレン を販売するという記事がUPされていたので、予約しました。
12月に入ってそれを思い出したので、慌てておとなりやへ。
行ってみると、入り口にちゃっかりナオキ屋の12月30日のライブのポスター が貼られてました。
ニューアルバムも気になるところです…というような、話は置いといて。
シュトーレン、しっかり販売していました。
今回は、「島野菜とフルーツのシュトーレン」と「抹茶と黒豆のシュトーレン」がラインナップされていましたが、島野菜とフルーツのほうをチョイス。
こんな感じの、クリスマスっぽい包装紙に包まれていました。
更に、ラップに包まれて…。
開けてみると、ジャーン、こんな感じ。
ゴツゴツ感、ハンパないですね。
一般的な白い粉砂糖の代りに粉末の黒糖がまぶされています。(たぶん)
ゴツゴツ感、ハンパないですね。
一般的な白い粉砂糖の代りに粉末の黒糖がまぶされています。(たぶん)
手書きメッセージ付きでした。
シュトーレンって、冷蔵庫だと2ヶ月ほど保存できるんですね。
熟成させると美味しくなるそうです。
なるほど、なるほど。
シュトーレンって、冷蔵庫だと2ヶ月ほど保存できるんですね。
熟成させると美味しくなるそうです。
なるほど、なるほど。
材料の詳細も産地付きで添えられていました。
すごい種類の材料を使っているんですねー。
しかも、結構ワールドワイドです。
なんか、ときめくなー。
イブの日に食べちゃおうと思ってます。
楽しみ楽しみ。
◆ ぱん工房 おとなりや
住所 読谷村字瀬名波633番地2
電話 098−958−6260
すごい種類の材料を使っているんですねー。
しかも、結構ワールドワイドです。
なんか、ときめくなー。
イブの日に食べちゃおうと思ってます。
楽しみ楽しみ。
◆ ぱん工房 おとなりや
住所 読谷村字瀬名波633番地2
電話 098−958−6260
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