どうも、キタローです!
恒例の金月そばの年越しそば。
もちろん今年も行ってきました。
さすがの大人気。
読谷本店の前は、開店と同時に行列状態になっていましたよ。
それでも15分くらい待って、入ることができました。
今日は、年越しそばのみの販売でした。
どんなそばが出てくるか…ワクワクですね。
はい、来ましたー。
工房壱岐の赤い器でやってきた今年の年越しそば。
なんだかめでたい感じで、いいねぇ。
三枚肉に豆腐、ショウガにネギがのったルックス。
麺は、県産小麦2割使用で、ちょっと黒っぽい自家製麺。
澄んだスープが、もう美味そう。
食べてみると…やっぱり、ウマイなぁ。
麺の食感もグーだし、スープもちょうどいい塩梅です。
三枚肉もぐっとくるような味の染み具合でした。
何よりコレを食べなきゃ、年越し気分になりませんからね。
はい、スープまで一滴も残さず完食。
今年も、美味しかった!
いやぁ、満足です。
ごちそうさまでした。
タッキー、今年も美味しいおそばありがとうございました!
後ろの知花店長もお世話になりました。
来年もよろしくお願いしまーす。
今年もいよいよ終わりますね。
ブログを読んでくれた皆さん、1年間本当にありがとうございました。
読んでくれる皆さんがいることは、何ていうか…ボクにとってスゴい喜びです。
来年も、どうぞよろしくお願いします。
恒例の金月そばの年越しそば。
もちろん今年も行ってきました。
さすがの大人気。
読谷本店の前は、開店と同時に行列状態になっていましたよ。
それでも15分くらい待って、入ることができました。
今日は、年越しそばのみの販売でした。
どんなそばが出てくるか…ワクワクですね。
はい、来ましたー。
工房壱岐の赤い器でやってきた今年の年越しそば。
なんだかめでたい感じで、いいねぇ。
三枚肉に豆腐、ショウガにネギがのったルックス。
麺は、県産小麦2割使用で、ちょっと黒っぽい自家製麺。
澄んだスープが、もう美味そう。
食べてみると…やっぱり、ウマイなぁ。
麺の食感もグーだし、スープもちょうどいい塩梅です。
三枚肉もぐっとくるような味の染み具合でした。
何よりコレを食べなきゃ、年越し気分になりませんからね。
はい、スープまで一滴も残さず完食。
今年も、美味しかった!
いやぁ、満足です。
ごちそうさまでした。
タッキー、今年も美味しいおそばありがとうございました!
後ろの知花店長もお世話になりました。
来年もよろしくお願いしまーす。
今年もいよいよ終わりますね。
ブログを読んでくれた皆さん、1年間本当にありがとうございました。
読んでくれる皆さんがいることは、何ていうか…ボクにとってスゴい喜びです。
来年も、どうぞよろしくお願いします。