2022年05月
たくやでPG話
どうも、キタローです!
ひょんなことから、友人たちとPG(パークゴルフ)をやったこと無いので一回やってみよう!という話になったんですが、なかなか日程の折り合いがつかず、とりあえず打合せを兼ねて決起集会(?)を開催することにしました。
その会場として選択したのが…。
お通しを食べながら、店内に貼られた短冊をチェック。
なんか、だいぶレアなメニューがありますね。
ウマーイ、馬刺しもあります。(笑)
もちろん(?)短冊以外のメニューもありましたよ。
全席カウンターなだけに、調理の様子をバッチリ見ることができます。
さすがの手さばき…いや、包丁さばきか。
入荷待ちの表示になっていたつぶ貝が入っているとのことだったので、それをいただきつつ、ここはやはりオススメの日本酒を!(一杯目)
確か、兵庫県神戸、泉酒造の 仙介 夏純米 一火 。(…だったはず)
コレは、コク旨なイカゴロ焼きですね。
となると、またまたお酒が進みます。(二杯目)
こちらは、京都、羽田酒造の脱兎 無濾過生原酒 野兎の宴 というお酒。
なみなみと!嬉しいじゃないですかー。
スッキリしてて夏にピッタリな感じ(といいつつ、すっかりいい気分になっているので、味の詳細はお伝えできません。)
そして、続いて注文したのが…ちょっと、っていうかかなり気になっていた穴熊。
穴熊って食えるんだ⁉
来ました!
コレが、超希少な「穴熊の炭火焼き」。
いわゆるジビエってやつですね。
ちょっと恐る恐るいただきました…いや、しかし、コレが美味かった!
弾力のあるお肉に、甘みを感じる脂。
コレのステーキサイズを食べたくなりましたよ。
でも、酒のつまみには、コレくらいがいいですね。
一同、もう、すっかり勢いにのっちゃって更に日本酒をいただく。(三杯目)
岐阜の林本店の百十郎の純米吟醸 青波。
たくや、ホントに夏酒のラインナップが充実してました。
そして、だしまきたまご。
取り分けたんで、一個だけ。
安定の味わいですな。
だしまきに合わせて、さらにもう一杯。(四杯目)
もう、お酒の名前も覚えていませんが、美味かったことは確か(…たぶん)
こちら、PのM氏が締めに注文した味噌ラーメン。
おじさん3人で、取り分けていただきました。
…やっぱり、美味かったです。
ということで、散々食って飲んで、全員(三名)とも上機嫌。
「いやぁ、楽しいねー」「美味いねー」「いい店だなー」という話をした記憶はありますが、PGの話は、「来月くらいやりましょうよ」ってくらいで、したのかしなかったのか…ほとんどしなかったような気が(笑)
なんのために集まったのか良くわかりませんが、とにかく満足してしまいました。
また、打合せ、やらないといけないなー。
注意事項としては、このような階段を登り降りしなくちゃいけないので、良い杉…酔い過ぎ注意です。
◆ 酒処 たくや
所在地 読谷村瀬名波821番地 コスタビスタアパート 202号室
電 話 098-800-1516
営 業 20:00 〜 26:00(フードL.O. 24:00)
定休日 水曜日(+不定休)
※詳細は、店舗 instagram をご確認ください。
ひょんなことから、友人たちとPG(パークゴルフ)をやったこと無いので一回やってみよう!という話になったんですが、なかなか日程の折り合いがつかず、とりあえず打合せを兼ねて決起集会(?)を開催することにしました。
その会場として選択したのが…。
こちらです!
「酒処 たくや」
まぁ、やる前から打ち上げ的な感じになっちゃっうのもアレなんですが…。
人気店なので、とりあえず予約をしておきました。
お店自体が、カウンター8席だけのお店なので、コレ、大切です。
「酒処 たくや」
まぁ、やる前から打ち上げ的な感じになっちゃっうのもアレなんですが…。
人気店なので、とりあえず予約をしておきました。
お店自体が、カウンター8席だけのお店なので、コレ、大切です。
なんか、だいぶレアなメニューがありますね。
ウマーイ、馬刺しもあります。(笑)
もちろん(?)短冊以外のメニューもありましたよ。
全席カウンターなだけに、調理の様子をバッチリ見ることができます。
さすがの手さばき…いや、包丁さばきか。
入荷待ちの表示になっていたつぶ貝が入っているとのことだったので、それをいただきつつ、ここはやはりオススメの日本酒を!(一杯目)
確か、兵庫県神戸、泉酒造の 仙介 夏純米 一火 。(…だったはず)
コレは、コク旨なイカゴロ焼きですね。
となると、またまたお酒が進みます。(二杯目)
こちらは、京都、羽田酒造の脱兎 無濾過生原酒 野兎の宴 というお酒。
なみなみと!嬉しいじゃないですかー。
スッキリしてて夏にピッタリな感じ(といいつつ、すっかりいい気分になっているので、味の詳細はお伝えできません。)
そして、続いて注文したのが…ちょっと、っていうかかなり気になっていた穴熊。
穴熊って食えるんだ⁉
来ました!
コレが、超希少な「穴熊の炭火焼き」。
いわゆるジビエってやつですね。
ちょっと恐る恐るいただきました…いや、しかし、コレが美味かった!
弾力のあるお肉に、甘みを感じる脂。
コレのステーキサイズを食べたくなりましたよ。
でも、酒のつまみには、コレくらいがいいですね。
一同、もう、すっかり勢いにのっちゃって更に日本酒をいただく。(三杯目)
岐阜の林本店の百十郎の純米吟醸 青波。
たくや、ホントに夏酒のラインナップが充実してました。
そして、だしまきたまご。
取り分けたんで、一個だけ。
安定の味わいですな。
だしまきに合わせて、さらにもう一杯。(四杯目)
もう、お酒の名前も覚えていませんが、美味かったことは確か(…たぶん)
こちら、PのM氏が締めに注文した味噌ラーメン。
おじさん3人で、取り分けていただきました。
…やっぱり、美味かったです。
ということで、散々食って飲んで、全員(三名)とも上機嫌。
「いやぁ、楽しいねー」「美味いねー」「いい店だなー」という話をした記憶はありますが、PGの話は、「来月くらいやりましょうよ」ってくらいで、したのかしなかったのか…ほとんどしなかったような気が(笑)
なんのために集まったのか良くわかりませんが、とにかく満足してしまいました。
また、打合せ、やらないといけないなー。
たくや、いいお店でした。
また行かなくっちゃ。
開店時間は午後8時と若干遅めですが、休日前の仕事終わりに家でシャワーでも入ってからのんびり出かけるっていうのがサイコーかも。
結構、遅くまでやっているので。
あと、予約も、マストですね。
また行かなくっちゃ。
開店時間は午後8時と若干遅めですが、休日前の仕事終わりに家でシャワーでも入ってからのんびり出かけるっていうのがサイコーかも。
結構、遅くまでやっているので。
あと、予約も、マストですね。
◆ 酒処 たくや
所在地 読谷村瀬名波821番地 コスタビスタアパート 202号室
電 話 098-800-1516
営 業 20:00 〜 26:00(フードL.O. 24:00)
定休日 水曜日(+不定休)
※詳細は、店舗 instagram をご確認ください。
またまたジロー!
どうも、キタローです!
先日、シロサキの二郎インスパイアラーメンにカンパイしたことは、お伝えしましたが…。
やっぱりね、あのヘビーなラーメンに対応するするにはタフな心と身体が必要。
生半可な気持ちじゃダメです!(…そこまでか)
でも、食べたい気持ちが抑えられないんです…いつも後悔するけど。
いつかリベンジしてやる!
なんて思っていたら、その機会は思いの他早くやってきました。
あの、読谷ラーメン界期待の大型新人まるつストアが、毎月26日はジロー(26)の日ということで、二郎系のラーメンを提供しているんです。
よーし、またまたジローだ!
ということで、5月26日木曜日、仕事帰りに行ってきました。
行ってみると、そこには行列が…ムムム。
さすが、今注目のお店。待つこと、30分強…ついに食券を購入。
「5月26日は ジローの日だよ!」ということで、この日のメニューは、まるつ二郎のみ。
「Today is special day. Only heavy Ramen.🐷ブヒ」だそうです。
メニューは、まるつジローのみですが、ミニと並と大(180g 270g 360g)に豚マシをオーダーすることができます。(うずら味玉とのりのトッピングもチョイス可)
野菜とニンニクと背脂は、無料でコールできるそうです。
ボクが注文したのは…並です。
野菜、ニンニク、背脂も、普通で。
流石に、前回のことがあるので、チャレンジすることなく…スミマセン。
そして、待つことしばし…ヤツがやってきました!
ハイ、こちらです。
どうですか。
叉焼が肉塊のようです。
野菜は、ちょっと見控えめに見えますが、丼が若干深めなこともあり、実際は結構ありました。
背脂をしっかりまとったもやしとキャベツ。
ボク的には、この背脂が、強敵でした。
最後に効いてくるんだよな。
叉焼も、今日に限っては脂がたっぷりに部分が塊のように…。
もちろん肉の部分もしっかり。
コレがまた、結構厚切りなんですよね。
まさに二郎系。
お約束の太い縮れ麺。
コレを、ワシワシ食べることになるんですが、コレがね、醍醐味です。
そして、美味い!
しかし、もうしっかり胃にダメージを与えてくれるんですよね。
だがしかし、今回は、このスープの色を御覧ください。
若干赤みがかっています。
実は、コレ、お店の twitter を見た人限定でお願いできるオリジナルラー油をのトッピング(?)をお願いしていたんですよね。
コレが、ボクに力をくれましたよ。
若干絡めに味変したスープが、美味かった!
おかげで、一滴残さず完食!
なんていうか、やった−って感じです。
達成感ありますねー。
でも、お隣に座った方が、ボクの2倍位あるモリモリサイズをスゴイ勢いで完食していたので…なんていうか、もっと修行して頑張らなくちゃと思いました…無理だと思うけど。
大賑わいだった、まるつストアの二郎デイ。
来月も、楽しみです。(また行く気か!?)
※追記
6月から、下記のとおりの営業日・時間が変更になるようです。
土曜日も営業するそうです!よかった。
先日、シロサキの二郎インスパイアラーメンにカンパイしたことは、お伝えしましたが…。
やっぱりね、あのヘビーなラーメンに対応するするにはタフな心と身体が必要。
生半可な気持ちじゃダメです!(…そこまでか)
でも、食べたい気持ちが抑えられないんです…いつも後悔するけど。
いつかリベンジしてやる!
なんて思っていたら、その機会は思いの他早くやってきました。
あの、読谷ラーメン界期待の大型新人まるつストアが、毎月26日はジロー(26)の日ということで、二郎系のラーメンを提供しているんです。
よーし、またまたジローだ!
ということで、5月26日木曜日、仕事帰りに行ってきました。
行ってみると、そこには行列が…ムムム。
さすが、今注目のお店。待つこと、30分強…ついに食券を購入。
「5月26日は ジローの日だよ!」ということで、この日のメニューは、まるつ二郎のみ。
「Today is special day. Only heavy Ramen.🐷ブヒ」だそうです。
メニューは、まるつジローのみですが、ミニと並と大(180g 270g 360g)に豚マシをオーダーすることができます。(うずら味玉とのりのトッピングもチョイス可)
野菜とニンニクと背脂は、無料でコールできるそうです。
ボクが注文したのは…並です。
野菜、ニンニク、背脂も、普通で。
流石に、前回のことがあるので、チャレンジすることなく…スミマセン。
そして、待つことしばし…ヤツがやってきました!
ハイ、こちらです。
どうですか。
叉焼が肉塊のようです。
野菜は、ちょっと見控えめに見えますが、丼が若干深めなこともあり、実際は結構ありました。
背脂をしっかりまとったもやしとキャベツ。
ボク的には、この背脂が、強敵でした。
最後に効いてくるんだよな。
叉焼も、今日に限っては脂がたっぷりに部分が塊のように…。
もちろん肉の部分もしっかり。
コレがまた、結構厚切りなんですよね。
まさに二郎系。
お約束の太い縮れ麺。
コレを、ワシワシ食べることになるんですが、コレがね、醍醐味です。
そして、美味い!
しかし、もうしっかり胃にダメージを与えてくれるんですよね。
だがしかし、今回は、このスープの色を御覧ください。
若干赤みがかっています。
実は、コレ、お店の twitter を見た人限定でお願いできるオリジナルラー油をのトッピング(?)をお願いしていたんですよね。
コレが、ボクに力をくれましたよ。
若干絡めに味変したスープが、美味かった!
おかげで、一滴残さず完食!
なんていうか、やった−って感じです。
達成感ありますねー。
でも、お隣に座った方が、ボクの2倍位あるモリモリサイズをスゴイ勢いで完食していたので…なんていうか、もっと修行して頑張らなくちゃと思いました…無理だと思うけど。
大賑わいだった、まるつストアの二郎デイ。
来月も、楽しみです。(また行く気か!?)
※追記
6月から、下記のとおりの営業日・時間が変更になるようです。
土曜日も営業するそうです!よかった。
◆
所在地 読谷村字長浜1625番地1
営 業 月、火、木、金曜日 昼11:30~14:30 夜18:00〜21:00
電 話 未確認
所在地 読谷村字長浜1625番地1
営 業 月、火、木、金曜日 昼11:30~14:30 夜18:00〜21:00
土、日曜日・祝祭日 11:00〜15:30(昼のみ)
定休日 水曜日電 話 未確認
カントリーをまるまる一個。
どうも、キタローです!
平日の昼休み、喜名方面に行く用事があったので、そうだ!と思い立ち、あの店へ。
そうです、comons へ。
まえから狙ってたカントリーをまるまる一個。
ついにゲットしました!
見た目はちょっとゴツゴツした感じ。
持ってみると結構な重さがあって、まさに塊。
ちなみに、直径約31cmのカッティングボードに乗せるとこんな感じ。
直径、25〜26cm位はありますね。
高さは、10cmくらい?といったところでしょうか。
さて、この存在感たっぷりの薪窯で焼かれたパンを、どんなふうにして食べようかな。
切って、焼いて、バターを塗って食べるか。
チーズやハム、トマトとか、いろいろ乗っけて食べようか!…考えるだけで、楽しい。
コリャ、ワインも必要かも(笑)
ついでに、といっちゃなんですが、ベーグルもゲットしました。
こっちは、おやつで早速いただいちゃいました。
パク。
◆
所在地 読谷村字喜名2281番地1
電 話 098-989-8069
営 業 火曜日〜土曜日
時 間 12:00〜16:00
平日の昼休み、喜名方面に行く用事があったので、そうだ!と思い立ち、あの店へ。
そうです、comons へ。
まえから狙ってたカントリーをまるまる一個。
ついにゲットしました!
見た目はちょっとゴツゴツした感じ。
持ってみると結構な重さがあって、まさに塊。
ちなみに、直径約31cmのカッティングボードに乗せるとこんな感じ。
直径、25〜26cm位はありますね。
高さは、10cmくらい?といったところでしょうか。
さて、この存在感たっぷりの薪窯で焼かれたパンを、どんなふうにして食べようかな。
切って、焼いて、バターを塗って食べるか。
チーズやハム、トマトとか、いろいろ乗っけて食べようか!…考えるだけで、楽しい。
コリャ、ワインも必要かも(笑)
ついでに、といっちゃなんですが、ベーグルもゲットしました。
こっちは、おやつで早速いただいちゃいました。
パク。
◆
所在地 読谷村字喜名2281番地1
電 話 098-989-8069
営 業 火曜日〜土曜日
時 間 12:00〜16:00
定休日 日曜日、月曜日
NYのサンセット
やさいくし。
どうも、キタローです!
すっかり外でお酒を飲む機会も減っちゃって…かと言って、家飲みもそろそろ飽きてきたので、最近控え気味…。
夕ご飯でも食べながら一杯やりたいものだなーなんて思った週末。
あぶさ…いや、ロータスキッチンへ久しぶりに一人飲みに行っちゃいました。
久しぶり、って言っても半月ぶりか。
今回も、3,000円のおまかせ宴会コース(1人から可)で。
カウンターでスタンバイしていると、出ました!
野菜の串揚げ。
もともともつ焼きと串揚げの店でしたからね。
こういうのは得意中の得意ですよね。
衣の付き具合もいい感じです。
ズッキーニとヤングコーンとしいたけとネギと…何だっけ?
忘れましたが、やさいのくし、最高じゃないですか!
揚げたては、やっぱりいいなー。
そして、こちらは野菜まん。(…だったハズ)
具が、キレイな緑です。
半分に割って中を撮すべきでしたが、撮り忘れ。
こちらは、高野豆腐のナゲット風。
揚げた高野豆腐にマスタードソースを付けていただきます。
食感は、チキンナゲットとはちと言い難いけれど、コレはこれで美味い。
生グレープサワーにも合います。
そして、でました!
五人娘。
パタゴニアオリジナル純米酒。
コレが、美味いのよ。
料理は、ポテトサラダや浅漬けのキムチとか、あと、こんにゃくを使った唐揚げ風なのとか(他にもあったような…)いろいろ出てきました。
で、散々食って、飲んで、腹いっぱいだなーと思っていたところにでてきたのが、
こちらの一品。
完全に締めのメニューですね。
ぱっと見、冷やし中華に見えないことも無いのですが…たしか…坦々まぜそば…だったはず。
グワーっとかき混ぜていただきます…。
美味い!…けど、もう入りません。
この状態から、もう少しだけ頑張りましたが、あえなくギブ。
大将、まいりましたという夜でした。
肉なしでも、やっぱりグイグイくるあぶ…いや、ロータスキッチン。
さすがです。
◆ ( 旧 もつ焼き あぶさん )
所在地 読谷村字波平1070番地1
電 話 098-959-5649
営 業 ランチ 11:00〜14:00
夜の部 17:00〜23:00
※ 詳しくは、お店の (まだあぶさんのまま)をご確認ください。
すっかり外でお酒を飲む機会も減っちゃって…かと言って、家飲みもそろそろ飽きてきたので、最近控え気味…。
夕ご飯でも食べながら一杯やりたいものだなーなんて思った週末。
あぶさ…いや、ロータスキッチンへ久しぶりに一人飲みに行っちゃいました。
久しぶり、って言っても半月ぶりか。
今回も、3,000円のおまかせ宴会コース(1人から可)で。
カウンターでスタンバイしていると、出ました!
野菜の串揚げ。
もともともつ焼きと串揚げの店でしたからね。
こういうのは得意中の得意ですよね。
衣の付き具合もいい感じです。
ズッキーニとヤングコーンとしいたけとネギと…何だっけ?
忘れましたが、やさいのくし、最高じゃないですか!
揚げたては、やっぱりいいなー。
そして、こちらは野菜まん。(…だったハズ)
具が、キレイな緑です。
半分に割って中を撮すべきでしたが、撮り忘れ。
こちらは、高野豆腐のナゲット風。
揚げた高野豆腐にマスタードソースを付けていただきます。
食感は、チキンナゲットとはちと言い難いけれど、コレはこれで美味い。
生グレープサワーにも合います。
そして、でました!
五人娘。
パタゴニアオリジナル純米酒。
コレが、美味いのよ。
料理は、ポテトサラダや浅漬けのキムチとか、あと、こんにゃくを使った唐揚げ風なのとか(他にもあったような…)いろいろ出てきました。
で、散々食って、飲んで、腹いっぱいだなーと思っていたところにでてきたのが、
こちらの一品。
完全に締めのメニューですね。
ぱっと見、冷やし中華に見えないことも無いのですが…たしか…坦々まぜそば…だったはず。
グワーっとかき混ぜていただきます…。
美味い!…けど、もう入りません。
この状態から、もう少しだけ頑張りましたが、あえなくギブ。
大将、まいりましたという夜でした。
肉なしでも、やっぱりグイグイくるあぶ…いや、ロータスキッチン。
さすがです。
◆ ( 旧 もつ焼き あぶさん )
所在地 読谷村字波平1070番地1
電 話 098-959-5649
営 業 ランチ 11:00〜14:00
夜の部 17:00〜23:00
※ 詳しくは、お店の (まだあぶさんのまま)をご確認ください。
ワシワシいきましたが、攻めきれず…気分はカンパイ!
どうも、キタローです!
梅雨に入って、なんだか天気もイマイチ(当たり前か…)、なので気分もブルーっすね。
そんな中、Twitterで、美味しそうな情報をゲットしました!
コレは、行くしかないな。
ということで、行ってきました。
はい、そうです。
大人気のラーメン屋シロサキの週末恒例限定麺。
今回は、二郎系インスパイアラーメンです。
オープン前にお店に付くと、すでに先客が数名…さすが人気店。
受付に名前を書いて待つこと暫し、ラッキーにも開店と同時に店内へ入ることができました。
さっそく、カウンターに座って厨房を覗き見。
これだからカウンター席っていいんですよねー。
待つこと暫し…来ました!
今回は、マシやマシマシは、できませんが、これくらいがオヂサンには丁度いいんです。
(だいたい欲張って失敗する…)
いやぁ、しかし、このビジュアル、やっぱりいいですね!
角度を変えて、もう一枚。
なかなか迫力があります。
味玉は、追加でトッピングさせていただきました。
やっぱりね、欲しくなっちゃいますよネ。
麺は、ご覧のとおり、太麺です。
一見沖縄そば的でもあります。
この麺をワシワシと食らうのが、二郎系の醍醐味ですね。(個人的見解)
野菜、背脂、にんにく、叉焼、味玉が渾然一体となったところ…この時点で、満腹感半端ない。
オヂサン的には、油がジワジワと効いてきす…まだまだ若いものにはマケナイゾ!(…勝負ではない)
ボクは、頑張りました。
頑張ったけど、スープは飲み干せず、このような結果に…無念。
なんていうか、カンパイです。
乾杯ではなく、完敗…。
しかし、満足感(&満腹感)は、ハンパなかったッス。
次は、負けないゾ!(…勝負では無いけどね)
梅雨に入って、なんだか天気もイマイチ(当たり前か…)、なので気分もブルーっすね。
そんな中、Twitterで、美味しそうな情報をゲットしました!
コレは、行くしかないな。
ということで、行ってきました。
はい、そうです。
大人気のラーメン屋シロサキの週末恒例限定麺。
今回は、二郎系インスパイアラーメンです。
オープン前にお店に付くと、すでに先客が数名…さすが人気店。
受付に名前を書いて待つこと暫し、ラッキーにも開店と同時に店内へ入ることができました。
さっそく、カウンターに座って厨房を覗き見。
これだからカウンター席っていいんですよねー。
待つこと暫し…来ました!
今回は、マシやマシマシは、できませんが、これくらいがオヂサンには丁度いいんです。
(だいたい欲張って失敗する…)
いやぁ、しかし、このビジュアル、やっぱりいいですね!
角度を変えて、もう一枚。
なかなか迫力があります。
味玉は、追加でトッピングさせていただきました。
やっぱりね、欲しくなっちゃいますよネ。
麺は、ご覧のとおり、太麺です。
一見沖縄そば的でもあります。
この麺をワシワシと食らうのが、二郎系の醍醐味ですね。(個人的見解)
野菜、背脂、にんにく、叉焼、味玉が渾然一体となったところ…この時点で、満腹感半端ない。
オヂサン的には、油がジワジワと効いてきす…まだまだ若いものにはマケナイゾ!(…勝負ではない)
ボクは、頑張りました。
頑張ったけど、スープは飲み干せず、このような結果に…無念。
なんていうか、カンパイです。
乾杯ではなく、完敗…。
しかし、満足感(&満腹感)は、ハンパなかったッス。
次は、負けないゾ!(…勝負では無いけどね)
◆
所在地 読谷村長浜1720番地1
電 話 098-989-9586
営 業 11:30~15:00(14:30 Lo)
*日曜日のみ 11:30~15:00(14:30 Lo)
18:00~21:00(20:30 Lo)
定休日 月曜日、木曜日
*月曜祝日の場合は営業、祝日明け代休
*月曜祝日の場合は営業、祝日明け代休
マキさん、募集中!
どうも、キタローです!
先日、この間のリベンジをしにcomonsに 行ってきたのですが…
入り口に何やら小さく募集中の立て看板が!?
ん、忙し過ぎで早速メンバー募集なのか?と思いきや、
バイトとかじゃなくて、薪(まき)の募集(?)でした。
薪窯でパンを焼いてるだけに、パンを作れば作るほど、薪も必要になるんですね。
今は、薪がいくらあっても足りないみたいです。
心当たりのある方、どしどし応募しちゃってください!
あ、この日は、ちゃんとパンを買えました。
◆
所在地 読谷村字喜名2281番地1
電 話 098-989-8069
営 業 火曜日〜土曜日
時 間 12:00〜16:00
先日、この間のリベンジをしにcomonsに 行ってきたのですが…
入り口に何やら小さく募集中の立て看板が!?
ん、忙し過ぎで早速メンバー募集なのか?と思いきや、
バイトとかじゃなくて、薪(まき)の募集(?)でした。
薪窯でパンを焼いてるだけに、パンを作れば作るほど、薪も必要になるんですね。
今は、薪がいくらあっても足りないみたいです。
心当たりのある方、どしどし応募しちゃってください!
あ、この日は、ちゃんとパンを買えました。
◆
所在地 読谷村字喜名2281番地1
電 話 098-989-8069
営 業 火曜日〜土曜日
時 間 12:00〜16:00
定休日 日曜日、月曜日