キタローのよみたんみーぐるぐる!!

よみーぐる!読谷村とその周辺のいろいろなことを、ボク(キタロー)の個人的な目線で語っちゃいます!

カテゴリ:飲食 > のむとこ

どうも、キタローです!
突然ですが、明後日、こういうライブが高志保のHavana Havana で開催されるそうです。
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Jyonson tsu 沖縄ライブ。
手書きのポスターには、ぶっ飛びライブ!ってあります。
そもそも、Jonson tsu(ジョンソン ツ?)って何者なんでしょうか。
実は、ボクにもよくわかりません。
ネットで検索してみると、外国人のような風貌ですが…。

彼(?)のHPのプロフィール欄には、

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ジョンソンtsu
生き物のバランスとUFOの探し方を民衆にやさしく伝播するために

極北より渡来したプログレ宣教師。
幼少期より交差法による立体視と四葉のクローバー探しを得意とする。
母国語を駆使して繰り広げられるその歌は変拍子と音数の嵐。
聴衆は、言葉を覚える以前のあの頃を思い出して、

みな異様な懐かしさを覚えるとか。

シグネイチャー本田師の教えによって、最近すこし日本語を覚えてきたらしい。

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とあります。
…わからない、が、北欧の方でしょうか?
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しかし、You Tube とかを観てみると、ガットギターを掻き鳴らしてシャウト!してたり、なかなかユニーク。
うーむ、これは気になる!
会場が、Havana Havana っていうのもいいし。
「美しく オカシク 愉快な ジョンソン tsu ワールド!」
これは、ジョンソン tsu(ツって読むのか?…気になる)観に行ったほうがいいかも。
いや、行きましょう! 

◆ ジョンソンtsu 3rd アルバム発売ワンマンライブ
  会 場 Havana Havana (読谷村字高志保1322番地)
  日 時 2018年5月24日(木)開場 20:00  開演 20:30
  料 金 1,000円+1drink オーダー
  問合せ  098-927-5485(Havana Havana)  

どうも、キタローです!
高志保交差点のしま作。
思い立って、行ってきました。
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18時オープンのしま作に、17時57分に到着。
まだ、入り口には鍵がかかっていましたが、何とか中に入れてもらって、まず生ビールを。
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店内を見渡すと、何故かスポーツ選手(特にプロ野球)のサインがあちこちに書かれています。
入り口のドアには、松坂大輔(!)のサインも…マジっすか?
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こちらは、入って左側にあるコの字カウンターから厨房側を見たところ。
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カウンターに座って振り返るとこんな感じ。
壁の向こうは、座敷スペース。
大きなテレビも完備しています。
何故か水戸黄門の再放送をやってました。
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座席は、こんな感じ。
板張りがシックな感じで、いいですね。
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何故か、ハットが…ハットの向こう側仕切り部分は、掘りごたつ席です。そして更にその奥が、お手洗いの入り口。
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コの字カウンターの奥の方に異動して、店内を一望できるポジションをゲット。
ぼちぼち常連さんもやってきました。
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地元の皆さんに愛されているお店らしく、なんだか見たことのあるローカルネームのキープが…。
お酒は、もちろん地元高志保に本社がある残波。しかもプレミアムだらけ。
さすがです。
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もちろん、まっさきに注文したのは、ベーコントマト
これは外せませんな。
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そして焼鳥屋では、必ず頼むことにしにしている、つなぎを塩で。
これも美味い。
たいへん申し訳ございません。
私、侮っておりましたが、しま作って、結構本格的な焼鳥屋です。(…当たり前か。)
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焼鳥屋といえば、何故かキャベツ。
そしてツマミの定番、枝豆。
定番コンビで鉄板です。
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こちらは、この日のスペシャルメニュー。
サツマイモじゃないですよ。
秋田名物 いぶりがっこ
お客さんの差し入れを、出してくれました。
スモーキーな味わいが、お酒におあいますね。
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いぶりがっこには、チーズが合うということで、アボガドとクリームチーズを注文。
合いますな!
サービスで、アメリカンなチェダーチーズも出てきました。
コレも合う!
何故か、差し入れのいぶりがっこでカウンター全員大盛り上がり。
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美味しい焼き鳥にビール(+いぶりがっこ)で盛り上がるお客さんたち。
コの字カウンターを囲めば、お店のスタッフ、常連さん、初めて合う方、関係なく和気あいあいと盛り上がります。
こういう飲み方もいいんですね。
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最後は、店主健ちゃん(気安く呼んでる…)自らお見送り!
高志保交差点の角にある、焼き鳥しま作。
ここもまた、いいお店です。
あ、早くもまた焼き鳥食べたくなってきた…。

◆ 焼き鳥 しま作
  所在地 読谷村字高志保1328番地3
  電 話 098-958-6877
  定休日 水曜日
      ※時々不定休  

どうも、キタローです!
大木から波平に移転して以来気になっていた、田舎者(いなかもん)。
行ってきましたー。
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県道6号線の大木交差点付近から、波平の県道6号線沿いの 丸大読谷波平店 向かいに移転して2年目くらいでしょうか?
駐車場も完備…です。
駐車場には、ひらがなで「いなかもん」とでかでかと書かれた看板が設置されています。
活き〆魚、新鮮直送都屋漁港の文字も眩しいですね!
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はい、こちら店舗のファサード 。
一見、個人住宅のようですが、看板が、燦然と輝いています。
逆に言えば、看板が無いと、人のお家に来ちゃったみたいです。
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で、お店の前に掲げられたウッディーな雰囲気の看板。
こちらは、漢字で「田舎者」…とちあえず、お店の名前は「いなかもの」で間違いないと思いますが、漢字かひらがなかについては、特にこだわりはなさそうです。
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奥の方から入口側をみたところ。
写真の奥、左手が入り口です。
入り口を入ると、靴を脱ぎ、スリッパに履き替えます。
で、写真の右手が厨房。
写真を撮っているボクの背中側に、お手洗いがあります。
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店内は、こんな感じ。
襖で仕切ることもできますが、基本的に仕切り無しのワンフロアで営業しています。
なんか、オープンな雰囲気でいいですねー。
座敷は、掘りごたつ席なんで、楽ちんです。
そして、一つだけ6人掛けのテーブル席もあります。
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今回は、テーブル席で。
まずは、ハイボール!
ビールの中ジョッキででてきます。
いい感じの濃さで、満足です。
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定番メニューその1。
やきとりとつくねは塩とタレがありますが、つくねの塩、イケます!
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その裏。
定番メニュー②
沖縄料理も充実しているので、県外からお客さんが来た時にも充分対応可能です。
(村内の居酒屋は、だいたい大丈夫か。)
島とうがらし餃子、美味かったッス。
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こちらは、当日のオススメメニュー。
いろいろ魅力的なメニューですが、US牛サイコロステーキ800円が500円になっているのに注目!
もちろん注文しましたが、美味しかったです…写真、撮り忘れているけど。
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海鮮サラダ(食べかけ)。
さすがに 琉花 には、ボリューム的に及ばない感じはしますが、いろんな海鮮が入ってて、なかなかの逸品。
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こちらは、アジのしそ揚げ梅肉添え。
おろしたアジにしそを巻いて揚げたものに、梅肉ソースがかかっています。
できたては、サクサクほくほくに梅肉ソースの酸味がアクセントになって、スゴく美味しいです。
お酒に合いますな。
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カンパチのにぎり5カン。
2カンは、食べちゃた状態。
5カンで450円なんで、なかなかお得。
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あと、何食べたんだろう?
あ、奈良県産のたけのこの天ぷらも美味かった。
殻付きのティラジャーも、他ではなかなかお目にかかれないので、特に県外の皆さんなんかと一緒の特に注文すると盛り上がるんじゃないでしょうか?
そして、やっぱりオリオン、美味いなー。ハイボールも、いいねー。
などと考えながら、田舎もんによるで田舎者の夜は賑やかに更けていくのでした…。
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居酒屋田舎者(いなかもん)。
料理のレベル高めです!
ここはホント、オススメ。
※美味しすぎて、何故か久米仙のブラウンボトルが4本空いてました…とさ。

居酒屋 田舎者
  所在地 読谷村字波平1736番地1
  電 話 098-958-2882
  営 業 17:00~24:00(L.O.23:00)
  定休日 日曜日

どうも、キタローです!
先日は、NYに行ったところですが、そう言えばアジアの大都会にも行っとかなきゃなということで、行ってきました。
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場所は、喜名の弁当通り…金月そばとか池城ストアのあるあのへんです。
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はい、こちら、シンガポール。
読谷にいながらにして行ける、外国。
インターナショナルシティ、ヨミタンですな。
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提灯も揺れてます。
ここは、餃子の名店としても有名なんですよね。
でもボクは、まだ店内で飲んだことがないんです…馴染みのお客さまが多すぎて、なかなか入れない。
この日も、人生のセンパイの皆さんで大賑わい。
…出直します。
いつかは、ボクもシンガポール。
近くて遠い国…じゃなくてお店です。

シンガポール
  所在地 読谷村字喜名479番地1
  TEL 098-958-5945
  営 業 17:30~24:00
  定休日 日曜日

どうも、キタローです!
先日、NYに行ってきました。
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NYっていうのは、ニューヨークのことですよ!
…長浜のだけど。
(ちなみに、喜名にはシンガポールが…)
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はい、そうです。
長浜の クラブニューヨーク(倉 LOVE NY) に行ってきました。
こちら入り口のドア。
内側から撮っているので、逆(ロシア語 みたい…)になっていますが、写真をひっくり返すとホラ…
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ご覧の通り、NYです。
ヤバイ無人島 も気になりますが…お店とは、関係ありません。
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で、NYの店内。
入るとすぐにカウンター。
そして、壁には、お何やら外国人のおっさんの写真が…
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と、思ったら、NEW YORK CITYのTシャツを来た、ジョン・レノンさんじゃないですか。
さすが、ニューヨーク感ぷんぷんですね。
しかし、このTシャツ…なんかいいなぁ。
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それほど広くない店内には、ちゃんとDJブースもあります。
そして、ブースの前にはテーブル席。
壁には、ジョンさんだけではなく、ボブさんもいました。
なので、少しレゲエっぽかったりもします。
読谷村長浜にありながら、インターナショナルな雰囲気なお店ですね。
実際、外国人のお客さんも多いようです。
さすが人種のルツボNY!
あれ?カメせんべいを食べているのは、志陶房のフトシさんではないですか?
向かいの髭の方は、巨人理容館のカリスマ理容師ダイスケ…。
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カウンターには、ソファ席があります!
これはサイコーです。
でも、ここで飲んでたらいつの間にか寝ちゃいそうです…。
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入り口から店内をパチリ!
愉快な店長TT氏と一緒に写っているのは、58worksの社長Mと巨人ダイスケ。
店長の人柄からか、ハッピーでヒップ な雰囲気のバーでした。
名前に、クラブが付いてますが、基本店内で踊るのは困難です。
(無理すれば踊れないこともないかもしれませんが…小さいお店なんで。)
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お店の場所は、長浜の海岸沿い。
長浜バス停前。
防波堤の向こうは東シナ海です。
しかし、夜の県道6号線は、なかなかの雰囲気ですな。
ちなみにお店の名前は、オーナー一家の 屋号 をもじったものだとか違うとか…。

倉LOVE NY (クラブ ニューヨーク)
  所在地 読谷村字長浜135番地3
  TEL 090-3790-3232
  営 業 未確認
  定休日 未確認

どうも、キタローです!
気になっていた 味ごころ たいしょう に行ってきました。
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たいしょうの看板。
よく見ると、文字の後ろに昇り龍。
なんか、カッコイイですねー。
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あ、皆さん安心(?)してください。
お店の裏手に、駐車場も完備されてます。
(もちろん、「飲んだら乗るな、乗るなら飲むな」ですよね!)
よく見ると、こちらの看板にも昇り龍がいますね。
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駐車場の横のアパートの壁にお店の名前と注意書き。
コレ、なんかカッコいいなぁ。
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と、まぁ駐車場の話はほどほどにして、お店の中に入ると、
漢字ででっかく「大将」って書かかれた暖簾が…。
地域振興センターの大将Jr.と何か関係があるのかなぁと思ったてたら、どうもこちらが本家のようです。(知り合い情報)
宜野湾で営業していたお店が、移転してきたという話も…今度、しっかり確認してみます。
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お店のつくりは、基本、亜門(以前この場所で営業していたお店)の時のまんまって感じでした。
入って左手にカウンター、右手が少し高くなってる掘りごたつ席。
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カウンターの両サイドに個室が並んでます。
今回は、掘りごたつ席を予約していたので、そちらに。
やっぱり、堀ごたつは楽だなぁ。
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とかなんとか思っているうちに、宴会スタート。
生ビール、ハイボール、泡盛…皆さん、いきなり全開。
もちろんボクも。(なので…料理の名前もうろ覚え)
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こちら、ピーマンのごま油炒め(?)
シンプルですが、美味しかったです。(…食べかけですみません。)
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こちらは、たしか牛肉のお寿司…コレもかなり美味かった。
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このお寿司(お魚は、何だったか…忘れました。)は、塩とごま油で味付けされていて、醤油をつけずにいただきました…極旨!
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さらに、名物(大将Jr.でもおなじみ)ローストチキン。(これまた食べかけですみません。)
宴会に夢中で、食べかけ写真ばっかりで申し訳なんですが…お料理は、どれも美味しかったなぁ。
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味ごころたいしょう。
料理が美味しくて、ちょっとだけ隠れ家感もあって…
なんというか、ワンランク上の居酒屋って感じでしたよ。
いろんな情報を仕入れに、近々、またいかなくちゃだわ

◆ 味ごころ たいしょう
  所在地 読谷村楚辺1091番地
  TEL 098-989-5377
  営 業 (未確認)
  定休日 (未確認)

どうも、キタローです!
この間、村内をちょっとランニングしながらパトロールしていたら、オープン記念のお花がたくさん飾られているお店を発見!
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場所は、トリイ基地の正面ゲートから伊良皆(国道58号方面)向けに進んで、ハイボール酒場 護佐◯の手前。
そうです、以前、琉球食酒 亜門があったところです!
おー、新しいお店になってオープンしたんですねー。
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お店の名前は、味ごころ たいしょう。
読谷には、他にも波平の 大笑(たいしょう)とか、地域振興センターの 大将Jr (たいしょう じゅにあ)とか似たような名前のお店がいくつかありますが、こちらは、ひらがなで「たいしょう」。
どんな感じのお店なんでしょうね〜。
気になるなー。
コレは近々、調査に行かなくちゃだわ!

◆ 味ごころ たいしょう
  所在地 読谷村楚辺1091番地
  TEL (未確認)
  営 業 (未確認)
  定休日 (未確認)

どうも、キタローです!
高志保交差点の しま作 で 残波 を飲みながらやきとりを食べ、ホロ酔い気分で県道6号線を渡り、ハバナハバナへ。
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そんな夜でした。
楽しかったなぁ。
うちに帰ってiPhoneを確認したら、ちゃんと写ってるのは、この写真だけ…。
よっぽど、このビジュアルに惚れちゃったんですね。
しま作のとまとベーコン串(あるいはベーコンとまと串)は、かわいらしかった。
また行きたいな。(次は、ちゃんと写真撮るから…。)
しま作、いいお店です。

焼き鳥 しま作
  所在地 読谷村字高志保1328番地3
  電 話 098-958-6877

どうも、キタローです!
この間、ふと気付いちゃいましたが、あの琉花のサイン(看板)が新しくなってましたー。
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青空と白い雲にマッチする爽やかなカラーリング。
いい感じです。
(思いっきり昼間のイメージですが…いいんです!)
ところで…前のやつってどんな感じだけっけ?
黒っぽかったような…。
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(グーグルさん拝借させていただきました!多謝。)

と思って写真を探しましたが…無かったので、ネットをウロウロしていると、グーグルさんのストリートビューに写ってました!(2015年10月の画像)
あー、そうそう、そうでした。
赤いLEDの掲示板でした!
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今回は、そういうエレクトリカルなやつじゃなくて、だいぶシンプルになりましたね。
うん、でもこっちのほうがいい感じだと思うなぁ。
ボクは好き!(って言われても…ですね。)
また、近々行かなくちゃだな。

割烹 琉花(りゅうか)
  所在地 読谷村字長浜1817番地3
  電 話 098-958-6639

どうも、キタローです!
今日は、がじろう飯店の今年最終営業日。
そして、30日(みそか)de 300円ナイトの開催日です。
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これは、スペシャルデーとしてほぼ全メニューを300円で提供するという太っ腹企画。
さすがです、がじろう飯店!
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こちらが、イベント用のメニュー。
でもこのメニューだけじゃなく、グランドメニューもほぼ300円でした。
ちなみに、この日は、300円のがじ棒を購入して、必要な本数を商品と引き換えに渡すというシステム。
(舞い上がりすぎて、がじ棒の写真を撮り忘れました…無念)
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店内は、早い時間から予約のお客さんで満席に。(19時までの入店なら、予約OK!でした。)
やっぱ、そうですよねー。
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女性のお客さんが多いのもこの店の特徴でしょうか。
明るくて、美味しくて、安全健全なお店ですからね。
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で、まずはハイボールから。
うん、なかなかいい塩梅の濃さです。
うまいねー。
早くもハイテンション。
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こちら、ガイヤーン。(タイ風手羽先)
しっかり味が染みてて、美味しかったなぁ。
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こちらは、海南風ふわとろオムレツ。
添えたあるのは、パクチーです。
調子に乗って飲みまくったので、料理の写真はこれくらいしか…でも、たくさんいただいちゃいました。
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オススメ日本酒は、要2がじ棒。
いろいろと店主オススメの美味しいお酒が揃っていました。
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店主、ケンケン氏オススメの而今(じこん)純米吟醸。
三重県のお酒です。
コレ、旨い酒だよなぁ。
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気の置けない仲間と雰囲気のいいお店で、美味しいお酒と美味しい料理を頂けば、楽しくならないわけがありませんよね!
いやぁ、盛り上がりすぎてすっかり酔払ちゃいました。
いい飲み納めができました。(…31日もあるけど)
今年、一年、ごちそうさまでした。
また来年もよろしくお願いしまーす。

  所在地 読谷村字都屋261番地4
  電 話 098−988‐7272 
  営 業 18:00〜23:00
  定休日 日曜日

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