キタローのよみたんみーぐるぐる!!

よみーぐる!読谷村とその周辺のいろいろなことを、ボク(キタロー)の個人的な目線で語っちゃいます!

カテゴリ:飲食 > のむとこ

どうも、キタローです!
あの倉♡NY(クラブNY)、CAFE NYに続き、ついに満を持して肉バルNYがオープンするそうです!
津波センパイのFacebookにオープン告知がアップされていました。
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(以下引用)
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肉バルNYオープン日は、7月17日 火曜日
場所 丸大近くの波平ビル3階。
時間6時〜12時、ラストオーダー11時半
電話番号098-988-5529
皆さまお待ちしてます。宜しくお願いします。

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(引用終わり)
ということで、オープン前の様子を偵察に行ってきました。
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お店は、最近何かと話題のお店が相次いでオープンしているこのビル。
県道6号線沿い波平、丸大波平店の近くにあります。
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よく見ると、入居案内の看板がさり気なく掲げられてました。
1階には、ブーム加熱中のあぶさん。
2階にも気になる名前が…。
そして3階に、肉♥(ラブ)NYの文字がありました!
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このビルの3階といえば…そうです、オールドファンには懐かしい響きのスナック、ソノリテがありました。
と思ったら、ソノリテの看板、残ってました。
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懐かしい階段を登って、3階へ。
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なんと!ソノリテがあったその場所(知らない人は、ごめんなさい)に肉バルNYは、ありました。
お店の中にいた方にお願いすると、内部を見せてもらうことができました。
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おおお、内部は、ずいぶんオシャレな雰囲気にリノベーションされていました!
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オープンを控え3日後に控え、あちこちに荷物が運び込まれた状態でしたが、お店自体は、ほぼ完成していました。
テーブルもオリジナルぽかくて、作業台的な雰囲気がカッコいいなぁ。
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カッコいいカウンターもありましたよ。
そこには、オードリーがティファニーで朝ごはんを食べたときの写真が…。
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このグリーンの椅子もいい感じです。
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この椅子の席からは、東シナ海が一望できました。
きっと夕陽がキレイに見えるんだろうなぁ。
アリビラも見えますよ。
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入り口側には、ソノリテ時代のカウンターが残されて…。
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SONORITEのサインもそのまんま!
コレ、残しておくんですか?って聞いたら、笑って、そうですねって。
結構イキっていうか…ソノリテを知っている人には、なんだか懐かしくも嬉しいサプライズかも。
まぁ、知らない人にはナゾだと思いますが。(笑)
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そんな、肉バルNY。
いよいよ今度の火曜日、7月17日にオープンだそうです。
どんなメニュー構成なのか…肉好きには、かなり気になるところですな。
楽しみな店がまた一つ増えました。

◆ 肉料理居酒屋 肉バルNY
  所在地 読谷村字波平1070番地1 
波平ビル3階。
  電 話 098-988-5529
  営 業 18:00 〜 24:00 (ラストオーダー 23:30)
  ※2018年 7月17日(火)オープン!

どうも、キタローです!
昨日、今年初めてローヤルのスカイビアガーデンに行ってきました。
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途中、雨が降ったりしたんですが、いつの間にか一部に屋根が設置されてて濡れずにすみましたよ。
そして、雨が止んだ後は、ご覧のどおりキレイな夜景が…。
この日は、満月。
月もキレイに見えましたよ。
いやぁ、まさに雨上がりの夜空、サイコーですねー!

◆ ローヤル・スカイ・ビアガーデン
  ※読谷ダイニング ROYAL1967(旧ローヤルレストラン)屋上
  所在地 読谷村楚辺1315番地
  TEL  098-956-3321
  営 業 18:00 〜 22:30(ラストオーダー 21:30)
  料 金  男性 2,500円、女性 2,000円。時間無制限
       その他のプランはこちらをチェック !

どうも、キタローです!
波平の丸大のところに、気になるお店がオープンするということで、早速初日に行ってきました。
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こちら、もつ焼 あぶさん 。
浦添から読谷に移転オープンだそうです。
ようこそ、あぶさん!
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もつ焼き、串揚げ、串焼き、1本90円から!
いやぁ、待ってました!って感じのお店です。
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そして、なんとオープンから2日間は、串焼き、串揚げが1本30円でした。
うーむ、これは嬉しい。
早速入店。
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すでに結構お客さんがいましたが、無事カウンターに着席。
さっそく、メニューをチェック。
こちら表サイド。(たぶん)
串盛り合わせ(内容おまかせ)は、通常10本で900円ですが、この日はオープン記念で、300円!
この日は盛り合わせのみだったので、迷わず、串焼き10本、串揚げ10本を注文。
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こちらは、メニュー裏サイド。
ドリンクは、ひととおり揃ってますね。
オリオン生が、350円。
残波の黒が、ボトルで1,500円。
なるほどなるほど。
あと、麺・ごはん物が、結構充実しているところがいいですね。
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こちら、厨房。
背中を向けている黒いTシャツの方が、大将です。
手前の彼は、良く似ていますが、違います。(たぶん息子さん。クリソツ)
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店内の様子、テレビあります。
W杯とかここので観るのもいいかも!
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入り口入って左側の壁際には、赤いチェックのクロスのテーブル席が4つ。
そして、気になるのがセンターにある赤のドラム缶席。
座りもいいんですが、ここで串を片手に立ち飲みとか…結構いい感じかも。
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入り口入って右側には、大きなテーブル席もありますよ。
詰めれば8人くらいOKなんじゃないでしょうか?
あと、カウンター席に、10人くらい大丈夫です。
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その大テーブルが2つ。
くっつければ、結構な人数(15名くらい?)が一緒に飲めます。
会社の飲み会とかにも使えそうですよ。
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と、なんだかんだと店内チェックをしていたら、来ました串揚げ&串焼き。
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こちら串揚げ。
んー、揚げたては、見ただけで衣がサクサクしている感じで、うまそうです。
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こちらは、串焼き。
塩とタレが選べますが、今回は、塩で。
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串揚げといえば、ソース。
ちゃんと準備されています。(当たり前か…)
もちろん、ご存知だと思いますが、漬けるのは1度だけです。
強面の大将が「オレは、たいがいのことは許すけど、2度漬だけは許さないからな!」っておっしゃってました。
コレは、黙って従うしかありません。(笑)
しかし、揚げも焼きも、ウマイ!
しま作ともまた違う感じ。
こういうお店は、これまで読谷にはなかったかも。
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飲み物は、一杯目はもちろんビールで。
しかし、2杯目は、なんとなく気になっていたこちら…あぶさん限定、残フリー(※ホッピー類似品)を試してみることに。
おじさん限定では、ありませんよ!(う、オヤジギャグがでてもうた)
「本物より本物 !!」のコピーにシビレました。
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でやってきたのは、こちら。
ジョッキの中で残波が凍ってまして、そこにオリオンのクリアフリーを注ぎます。
それが、それこそが、残フリー!
ちなみに、中身のことを残波シャリキンというそうです。
シャリキーンと凍った残波のことらしいです。
…ボクは、スキですね。
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その日のオススメメニューは、テレビ横のホワイトボードに書き込まれています。
結構充実しています。
都屋漁港直送のお刺身メニューもありました。
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そちらから、本日の青菜にんにく炒め(お約束の食べかけ…)をチョイス。
この日は、チキナー(からし菜)でしたが、これが美味かったなー。
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串揚げ、串焼きをたっぷりいただきました!
が…。
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やっぱり、ということで、追加で串焼き(タレ)5本盛を注文。
タレもなかなかイケますな!
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というあぶさん。
この日は、開店初日ということもあって浦添時代の馴染みの方から興味津津の読谷村民まで続々とお客さんがやってきたので、早々に退散。(と、いっても結構食ったけど…)
大将も面白い方だったし、近いうちに再訪したいお店です。

もつ焼 あぶさん
 所在地 読谷村字波平1070番地1
 電 話 090-1858-5063
 営 業 ランチタイム 11:30 〜 14:00
      居酒屋 17:00 〜 24:00

どうも、キタローです!
最近何だか賑やかな大木界隈。
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そして、なにやら新しいまたお店がオープンしたようです。
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こちら、こま家。
たぶん、「こまいえ」ではなく「こまや」と呼ぶんだと思います。
この場所は、以前、たしか阿嘉という居酒屋があったところですね。
お隣は、ぼたんというお店。(こちらには、以前 田舎者 でした。)
新開店祭 煮込みっていうのが、ものすごく気になります。
またまた行かなくちゃいけないお店が増えてしまいました!
参ったなぁ。

◆ こまや家
  所在地 読谷村字大木362番地2
  電 話 不明
  営 業 不明
  定休日 不明

どうも、キタローです!
突然ですが、明後日、こういうライブが高志保のHavana Havana で開催されるそうです。
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Jyonson tsu 沖縄ライブ。
手書きのポスターには、ぶっ飛びライブ!ってあります。
そもそも、Jonson tsu(ジョンソン ツ?)って何者なんでしょうか。
実は、ボクにもよくわかりません。
ネットで検索してみると、外国人のような風貌ですが…。

彼(?)のHPのプロフィール欄には、

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ジョンソンtsu
生き物のバランスとUFOの探し方を民衆にやさしく伝播するために

極北より渡来したプログレ宣教師。
幼少期より交差法による立体視と四葉のクローバー探しを得意とする。
母国語を駆使して繰り広げられるその歌は変拍子と音数の嵐。
聴衆は、言葉を覚える以前のあの頃を思い出して、

みな異様な懐かしさを覚えるとか。

シグネイチャー本田師の教えによって、最近すこし日本語を覚えてきたらしい。

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とあります。
…わからない、が、北欧の方でしょうか?
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しかし、You Tube とかを観てみると、ガットギターを掻き鳴らしてシャウト!してたり、なかなかユニーク。
うーむ、これは気になる!
会場が、Havana Havana っていうのもいいし。
「美しく オカシク 愉快な ジョンソン tsu ワールド!」
これは、ジョンソン tsu(ツって読むのか?…気になる)観に行ったほうがいいかも。
いや、行きましょう! 

◆ ジョンソンtsu 3rd アルバム発売ワンマンライブ
  会 場 Havana Havana (読谷村字高志保1322番地)
  日 時 2018年5月24日(木)開場 20:00  開演 20:30
  料 金 1,000円+1drink オーダー
  問合せ  098-927-5485(Havana Havana)  

どうも、キタローです!
高志保交差点のしま作。
思い立って、行ってきました。
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18時オープンのしま作に、17時57分に到着。
まだ、入り口には鍵がかかっていましたが、何とか中に入れてもらって、まず生ビールを。
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店内を見渡すと、何故かスポーツ選手(特にプロ野球)のサインがあちこちに書かれています。
入り口のドアには、松坂大輔(!)のサインも…マジっすか?
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こちらは、入って左側にあるコの字カウンターから厨房側を見たところ。
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カウンターに座って振り返るとこんな感じ。
壁の向こうは、座敷スペース。
大きなテレビも完備しています。
何故か水戸黄門の再放送をやってました。
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座席は、こんな感じ。
板張りがシックな感じで、いいですね。
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何故か、ハットが…ハットの向こう側仕切り部分は、掘りごたつ席です。そして更にその奥が、お手洗いの入り口。
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コの字カウンターの奥の方に異動して、店内を一望できるポジションをゲット。
ぼちぼち常連さんもやってきました。
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地元の皆さんに愛されているお店らしく、なんだか見たことのあるローカルネームのキープが…。
お酒は、もちろん地元高志保に本社がある残波。しかもプレミアムだらけ。
さすがです。
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もちろん、まっさきに注文したのは、ベーコントマト
これは外せませんな。
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そして焼鳥屋では、必ず頼むことにしにしている、つなぎを塩で。
これも美味い。
たいへん申し訳ございません。
私、侮っておりましたが、しま作って、結構本格的な焼鳥屋です。(…当たり前か。)
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焼鳥屋といえば、何故かキャベツ。
そしてツマミの定番、枝豆。
定番コンビで鉄板です。
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こちらは、この日のスペシャルメニュー。
サツマイモじゃないですよ。
秋田名物 いぶりがっこ
お客さんの差し入れを、出してくれました。
スモーキーな味わいが、お酒におあいますね。
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いぶりがっこには、チーズが合うということで、アボガドとクリームチーズを注文。
合いますな!
サービスで、アメリカンなチェダーチーズも出てきました。
コレも合う!
何故か、差し入れのいぶりがっこでカウンター全員大盛り上がり。
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美味しい焼き鳥にビール(+いぶりがっこ)で盛り上がるお客さんたち。
コの字カウンターを囲めば、お店のスタッフ、常連さん、初めて合う方、関係なく和気あいあいと盛り上がります。
こういう飲み方もいいんですね。
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最後は、店主健ちゃん(気安く呼んでる…)自らお見送り!
高志保交差点の角にある、焼き鳥しま作。
ここもまた、いいお店です。
あ、早くもまた焼き鳥食べたくなってきた…。

◆ 焼き鳥 しま作
  所在地 読谷村字高志保1328番地3
  電 話 098-958-6877
  定休日 水曜日
      ※時々不定休  

どうも、キタローです!
大木から波平に移転して以来気になっていた、田舎者(いなかもん)。
行ってきましたー。
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県道6号線の大木交差点付近から、波平の県道6号線沿いの 丸大読谷波平店 向かいに移転して2年目くらいでしょうか?
駐車場も完備…です。
駐車場には、ひらがなで「いなかもん」とでかでかと書かれた看板が設置されています。
活き〆魚、新鮮直送都屋漁港の文字も眩しいですね!
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はい、こちら店舗のファサード 。
一見、個人住宅のようですが、看板が、燦然と輝いています。
逆に言えば、看板が無いと、人のお家に来ちゃったみたいです。
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で、お店の前に掲げられたウッディーな雰囲気の看板。
こちらは、漢字で「田舎者」…とちあえず、お店の名前は「いなかもの」で間違いないと思いますが、漢字かひらがなかについては、特にこだわりはなさそうです。
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奥の方から入口側をみたところ。
写真の奥、左手が入り口です。
入り口を入ると、靴を脱ぎ、スリッパに履き替えます。
で、写真の右手が厨房。
写真を撮っているボクの背中側に、お手洗いがあります。
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店内は、こんな感じ。
襖で仕切ることもできますが、基本的に仕切り無しのワンフロアで営業しています。
なんか、オープンな雰囲気でいいですねー。
座敷は、掘りごたつ席なんで、楽ちんです。
そして、一つだけ6人掛けのテーブル席もあります。
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今回は、テーブル席で。
まずは、ハイボール!
ビールの中ジョッキででてきます。
いい感じの濃さで、満足です。
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定番メニューその1。
やきとりとつくねは塩とタレがありますが、つくねの塩、イケます!
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その裏。
定番メニュー②
沖縄料理も充実しているので、県外からお客さんが来た時にも充分対応可能です。
(村内の居酒屋は、だいたい大丈夫か。)
島とうがらし餃子、美味かったッス。
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こちらは、当日のオススメメニュー。
いろいろ魅力的なメニューですが、US牛サイコロステーキ800円が500円になっているのに注目!
もちろん注文しましたが、美味しかったです…写真、撮り忘れているけど。
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海鮮サラダ(食べかけ)。
さすがに 琉花 には、ボリューム的に及ばない感じはしますが、いろんな海鮮が入ってて、なかなかの逸品。
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こちらは、アジのしそ揚げ梅肉添え。
おろしたアジにしそを巻いて揚げたものに、梅肉ソースがかかっています。
できたては、サクサクほくほくに梅肉ソースの酸味がアクセントになって、スゴく美味しいです。
お酒に合いますな。
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カンパチのにぎり5カン。
2カンは、食べちゃた状態。
5カンで450円なんで、なかなかお得。
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あと、何食べたんだろう?
あ、奈良県産のたけのこの天ぷらも美味かった。
殻付きのティラジャーも、他ではなかなかお目にかかれないので、特に県外の皆さんなんかと一緒の特に注文すると盛り上がるんじゃないでしょうか?
そして、やっぱりオリオン、美味いなー。ハイボールも、いいねー。
などと考えながら、田舎もんによるで田舎者の夜は賑やかに更けていくのでした…。
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居酒屋田舎者(いなかもん)。
料理のレベル高めです!
ここはホント、オススメ。
※美味しすぎて、何故か久米仙のブラウンボトルが4本空いてました…とさ。

居酒屋 田舎者
  所在地 読谷村字波平1736番地1
  電 話 098-958-2882
  営 業 17:00~24:00(L.O.23:00)
  定休日 日曜日

どうも、キタローです!
先日は、NYに行ったところですが、そう言えばアジアの大都会にも行っとかなきゃなということで、行ってきました。
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場所は、喜名の弁当通り…金月そばとか池城ストアのあるあのへんです。
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はい、こちら、シンガポール。
読谷にいながらにして行ける、外国。
インターナショナルシティ、ヨミタンですな。
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提灯も揺れてます。
ここは、餃子の名店としても有名なんですよね。
でもボクは、まだ店内で飲んだことがないんです…馴染みのお客さまが多すぎて、なかなか入れない。
この日も、人生のセンパイの皆さんで大賑わい。
…出直します。
いつかは、ボクもシンガポール。
近くて遠い国…じゃなくてお店です。

シンガポール
  所在地 読谷村字喜名479番地1
  TEL 098-958-5945
  営 業 17:30~24:00
  定休日 日曜日

どうも、キタローです!
先日、NYに行ってきました。
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NYっていうのは、ニューヨークのことですよ!
…長浜のだけど。
(ちなみに、喜名にはシンガポールが…)
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はい、そうです。
長浜の クラブニューヨーク(倉 LOVE NY) に行ってきました。
こちら入り口のドア。
内側から撮っているので、逆(ロシア語 みたい…)になっていますが、写真をひっくり返すとホラ…
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ご覧の通り、NYです。
ヤバイ無人島 も気になりますが…お店とは、関係ありません。
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で、NYの店内。
入るとすぐにカウンター。
そして、壁には、お何やら外国人のおっさんの写真が…
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と、思ったら、NEW YORK CITYのTシャツを来た、ジョン・レノンさんじゃないですか。
さすが、ニューヨーク感ぷんぷんですね。
しかし、このTシャツ…なんかいいなぁ。
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それほど広くない店内には、ちゃんとDJブースもあります。
そして、ブースの前にはテーブル席。
壁には、ジョンさんだけではなく、ボブさんもいました。
なので、少しレゲエっぽかったりもします。
読谷村長浜にありながら、インターナショナルな雰囲気なお店ですね。
実際、外国人のお客さんも多いようです。
さすが人種のルツボNY!
あれ?カメせんべいを食べているのは、志陶房のフトシさんではないですか?
向かいの髭の方は、巨人理容館のカリスマ理容師ダイスケ…。
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カウンターには、ソファ席があります!
これはサイコーです。
でも、ここで飲んでたらいつの間にか寝ちゃいそうです…。
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入り口から店内をパチリ!
愉快な店長TT氏と一緒に写っているのは、58worksの社長Mと巨人ダイスケ。
店長の人柄からか、ハッピーでヒップ な雰囲気のバーでした。
名前に、クラブが付いてますが、基本店内で踊るのは困難です。
(無理すれば踊れないこともないかもしれませんが…小さいお店なんで。)
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お店の場所は、長浜の海岸沿い。
長浜バス停前。
防波堤の向こうは東シナ海です。
しかし、夜の県道6号線は、なかなかの雰囲気ですな。
ちなみにお店の名前は、オーナー一家の 屋号 をもじったものだとか違うとか…。

倉LOVE NY (クラブ ニューヨーク)
  所在地 読谷村字長浜135番地3
  TEL 090-3790-3232
  営 業 未確認
  定休日 未確認

どうも、キタローです!
気になっていた 味ごころ たいしょう に行ってきました。
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たいしょうの看板。
よく見ると、文字の後ろに昇り龍。
なんか、カッコイイですねー。
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あ、皆さん安心(?)してください。
お店の裏手に、駐車場も完備されてます。
(もちろん、「飲んだら乗るな、乗るなら飲むな」ですよね!)
よく見ると、こちらの看板にも昇り龍がいますね。
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駐車場の横のアパートの壁にお店の名前と注意書き。
コレ、なんかカッコいいなぁ。
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と、まぁ駐車場の話はほどほどにして、お店の中に入ると、
漢字ででっかく「大将」って書かかれた暖簾が…。
地域振興センターの大将Jr.と何か関係があるのかなぁと思ったてたら、どうもこちらが本家のようです。(知り合い情報)
宜野湾で営業していたお店が、移転してきたという話も…今度、しっかり確認してみます。
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お店のつくりは、基本、亜門(以前この場所で営業していたお店)の時のまんまって感じでした。
入って左手にカウンター、右手が少し高くなってる掘りごたつ席。
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カウンターの両サイドに個室が並んでます。
今回は、掘りごたつ席を予約していたので、そちらに。
やっぱり、堀ごたつは楽だなぁ。
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とかなんとか思っているうちに、宴会スタート。
生ビール、ハイボール、泡盛…皆さん、いきなり全開。
もちろんボクも。(なので…料理の名前もうろ覚え)
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こちら、ピーマンのごま油炒め(?)
シンプルですが、美味しかったです。(…食べかけですみません。)
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こちらは、たしか牛肉のお寿司…コレもかなり美味かった。
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このお寿司(お魚は、何だったか…忘れました。)は、塩とごま油で味付けされていて、醤油をつけずにいただきました…極旨!
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さらに、名物(大将Jr.でもおなじみ)ローストチキン。(これまた食べかけですみません。)
宴会に夢中で、食べかけ写真ばっかりで申し訳なんですが…お料理は、どれも美味しかったなぁ。
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味ごころたいしょう。
料理が美味しくて、ちょっとだけ隠れ家感もあって…
なんというか、ワンランク上の居酒屋って感じでしたよ。
いろんな情報を仕入れに、近々、またいかなくちゃだわ

◆ 味ごころ たいしょう
  所在地 読谷村楚辺1091番地
  TEL 098-989-5377
  営 業 (未確認)
  定休日 (未確認)

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