どうも、キタローです!
この間、ひょんなことから 陶器工房壹 の壹岐さんのとこの宴会にお呼ばれしましたよ。
壹岐さんって大の酒好き(?)なんですが、のんべ~の例に漏れず(與那原さんもそう)、料理もかなり上手なんです!
この日も、出汁から仕込んだ関西風のおでんをはじめ、いろんな料理を準備してくれていたのですが、ちょっぴり呑みすぎてたのか、写真がございません!
ikip01
しかし、唯一、写真をちゃんと撮っていたのが、こちら!
壹岐幸ニ特製の、三枚肉そば。
豚骨等から出汁をしっかりとって作った本格派です。
見た目も麗しい…。(ちょっとボケててアレなんですけど…)
ikip2
いやぁ、締めっていうか…呑んだ後のそばは美味いのー。
ここだけ写真忘れずに撮っているっていうのも、なんか、覚醒しちゃったんでしょうね。
よく見ると器も全て壹岐さんのもの…贅沢ですなー。
壹岐さん、ごちそうさまでした!
で、そばを食べた後のことは…すみません、あまり覚えてない。(苦笑)