どうも、キタローです!
ふと思いついて、仕事帰りにあぶさんに串揚げと串焼きを注文。
いやぁ、家飲みでこのビジュアルは、一つの理想形だな。(コレまた個人的見解)
串揚げは、ころもがサクサクで、美味いなー。
中がどんな部位なのかわからないところも、クジ引き感(!?)があって良いのよ。
ウスターソースをかけて…そういえば、以前は銀色のソース入れに浸すやつで、大将が口うるさく2度漬け禁止だよ!って言ってたね。
途中からいろいろあって、ソース差しになっちゃったけど。
今となっては、あの銀色のソース入れさえも懐かしい。
あぶさんは、今月末で閉店。
仕事帰りに、串揚げをお土産に…こういうことももうできなくなるんだよな。
なんか、寂しいっていうか、これからどうしようっていう気持ちになっちゃいます。
あと何回いけるかな。
ふと思いついて、仕事帰りにあぶさんに串揚げと串焼きを注文。
いやぁ、家飲みでこのビジュアルは、一つの理想形だな。(コレまた個人的見解)
串揚げは、ころもがサクサクで、美味いなー。
中がどんな部位なのかわからないところも、クジ引き感(!?)があって良いのよ。
ウスターソースをかけて…そういえば、以前は銀色のソース入れに浸すやつで、大将が口うるさく2度漬け禁止だよ!って言ってたね。
途中からいろいろあって、ソース差しになっちゃったけど。
今となっては、あの銀色のソース入れさえも懐かしい。
あぶさんは、今月末で閉店。
仕事帰りに、串揚げをお土産に…こういうことももうできなくなるんだよな。
なんか、寂しいっていうか、これからどうしようっていう気持ちになっちゃいます。
あと何回いけるかな。
◆ もつ焼き あぶさん
所在地 読谷村字波平1070番地1
電 話 098-959-5649
営 業 17:00〜23:00