どうも、キタローです!
夕陽がキレイな木曜日、久しぶりにあぶさんに行きました。
お店の前の坂から見える夕陽がキレイな、午後6時過ぎ。
とりあえず、のぼりと横断幕の隙間から、あぶさんを覗く。
あぶさんの営業(夜の部)は、午後5時からです。
まずは、ビールですな。
(というか、ほぼ自動的に出てきます。)
あぶさん、カウンター内部のメニュー板がキレイになっていました。
かなり見やすくなってます。
あぶさんといえば、まずは串揚げと串焼き。
おまかせで10本ずつが定番です。こちらは、串焼きのほう。
いつもおまかせで頼んでいるので、種類は、良くわかってません…(笑)
しかし、美味い。
こちらは、新メニューの、馬刺し。
結構厚切りで、太っ腹です。
こちらも…美味い。
奥に小さく見えるのが、麻呂大将。
いつも美味しいヤツ、ありがとうございます。
木曜日、早い時間なんで、珍しくお客さん少なめ。
はい、でました!
生サンマの刺し身。
いよいよ旬ですね〜。もちろん美味し!
こちらも、定番、青菜のニンニク炒め。
あまりにウマすぎて我慢できずに、食べかけ…。
最初は、からし菜。
二回目の注文のときは、空芯菜でした。
これも、間違いなく食べたほうが良いやつです。
餃子、ですね。最後の一個だけど。
お店で手作りしてるやつです。
コレとシューマイも、外せない。
いや、実際、あぶさん、何でも美味いんですよ。
炭酸水も、強炭酸がいいなーって言ったら、すぐに用意してくれるし。
麻呂大将、さすがです。
そしてもちろん、シメにはこちら。
ステーキ!
ランチタイムも大人気ですが、夜もこの肉食べとかなきゃいけませんね。
いやぁ、満腹満腹。
あぶさんのもつ焼きに残波の黒(ボトル1,400円)の炭酸割りが、今のところ、最強かな。
個人的に。
(まぁ、いい店が目白押しの読谷なんで、悩むところではありますが…。)
あと,はなし好きな大将が、コワイのかカワイイのかわかんないところもいいですね。
一度行くとハマっちゃう店だと思います。
あぶさん、やっぱいいなぁ。
◆
所在地 読谷村字波平1070番地1
電 話 098-959-5649
営 業 ランチタイム 11:30 〜 14:00
居酒屋タイム 17:00 〜 24:00
夕陽がキレイな木曜日、久しぶりにあぶさんに行きました。
お店の前の坂から見える夕陽がキレイな、午後6時過ぎ。
とりあえず、のぼりと横断幕の隙間から、あぶさんを覗く。
あぶさんの営業(夜の部)は、午後5時からです。
まずは、ビールですな。
(というか、ほぼ自動的に出てきます。)
あぶさん、カウンター内部のメニュー板がキレイになっていました。
かなり見やすくなってます。
あぶさんといえば、まずは串揚げと串焼き。
おまかせで10本ずつが定番です。こちらは、串焼きのほう。
いつもおまかせで頼んでいるので、種類は、良くわかってません…(笑)
しかし、美味い。
こちらは、新メニューの、馬刺し。
結構厚切りで、太っ腹です。
こちらも…美味い。
奥に小さく見えるのが、麻呂大将。
いつも美味しいヤツ、ありがとうございます。
木曜日、早い時間なんで、珍しくお客さん少なめ。
はい、でました!
生サンマの刺し身。
いよいよ旬ですね〜。もちろん美味し!
こちらも、定番、青菜のニンニク炒め。
あまりにウマすぎて我慢できずに、食べかけ…。
最初は、からし菜。
二回目の注文のときは、空芯菜でした。
これも、間違いなく食べたほうが良いやつです。
餃子、ですね。最後の一個だけど。
お店で手作りしてるやつです。
コレとシューマイも、外せない。
いや、実際、あぶさん、何でも美味いんですよ。
炭酸水も、強炭酸がいいなーって言ったら、すぐに用意してくれるし。
麻呂大将、さすがです。
そしてもちろん、シメにはこちら。
ステーキ!
ランチタイムも大人気ですが、夜もこの肉食べとかなきゃいけませんね。
いやぁ、満腹満腹。
あぶさんのもつ焼きに残波の黒(ボトル1,400円)の炭酸割りが、今のところ、最強かな。
個人的に。
(まぁ、いい店が目白押しの読谷なんで、悩むところではありますが…。)
あと,はなし好きな大将が、コワイのかカワイイのかわかんないところもいいですね。
一度行くとハマっちゃう店だと思います。
あぶさん、やっぱいいなぁ。
◆
所在地 読谷村字波平1070番地1
電 話 098-959-5649
営 業 ランチタイム 11:30 〜 14:00
居酒屋タイム 17:00 〜 24:00
コメント