どうも、キタローです!
喜名の金月そば本店が改装のためにしばらくお休みするということで、行ってきました。
お店に入ると壁の黒板にこんなメッセージが。
コレですな。
特別に味玉を付けてもらいました。
この色合…やっぱいいですねー。
玉子をトッピングしていただきます!
もっちり麺に坦々スープがしっかり絡んで…美味いんだよなぁ。
玉子の半熟の黄身とスープに浮いたラー油の色がマッチして、美しいっす。
あーやっぱり、たまりません。
食べだしたら箸が止まらず、あっという間に完食。
ゴマもたっぷりです。
金月そばは、2月1日〜3月上旬まで改装のためにお休みです。
再オープンは、金月そばブログ や Facebook でお知らせがあると思います。
しばし、期待して待て!ですね。
ところで、この「よみたんみーぐるぐる」本日で1年365本(毎日1本)投稿を達成です。
いやぁ、なんだか嬉しいなぁ。
ボクにとっては、ちょっとした記念日になりました。
皆さん、読んでくれてありがとうございます。
これからもよろしくお願いしまーす!
喜名の金月そば本店が改装のためにしばらくお休みするということで、行ってきました。
お店に入ると壁の黒板にこんなメッセージが。
明日(2月1日)から3月上旬まで、1ヶ月ちょっとのお休みになるんですね。
知花店長の話では、少し客席を増やすのと製麺室や厨房のバージョンアップをする予定だそうです。
でも、朗報。
2月1日から始まるドラゴンズファームのキャンプ会場に出店するそうです。
キャンプ風景を見ながら金月そばを食べる。
それはそれで、楽しみですよね。
詳しい情報は、金月そばブログのほうにアップするそうなんで、要チェックですね。
ということで、改装前最後のそばは、やはり坦々そば。知花店長の話では、少し客席を増やすのと製麺室や厨房のバージョンアップをする予定だそうです。
でも、朗報。
2月1日から始まるドラゴンズファームのキャンプ会場に出店するそうです。
キャンプ風景を見ながら金月そばを食べる。
それはそれで、楽しみですよね。
詳しい情報は、金月そばブログのほうにアップするそうなんで、要チェックですね。
コレですな。
特別に味玉を付けてもらいました。
この色合…やっぱいいですねー。
玉子をトッピングしていただきます!
もっちり麺に坦々スープがしっかり絡んで…美味いんだよなぁ。
玉子の半熟の黄身とスープに浮いたラー油の色がマッチして、美しいっす。
あーやっぱり、たまりません。
食べだしたら箸が止まらず、あっという間に完食。
ゴマもたっぷりです。
金月そばは、2月1日〜3月上旬まで改装のためにお休みです。
再オープンは、金月そばブログ や Facebook でお知らせがあると思います。
しばし、期待して待て!ですね。
ところで、この「よみたんみーぐるぐる」本日で1年365本(毎日1本)投稿を達成です。
いやぁ、なんだか嬉しいなぁ。
ボクにとっては、ちょっとした記念日になりました。
皆さん、読んでくれてありがとうございます。
これからもよろしくお願いしまーす!