どうも、キタローです!
醤(じゃん)に行ってきました。
それは、何故か?
そう先日、iphone の電池切れで写真を撮ることができないかった、醤(じゃん)の新メニュー を再び食するためなんです。そしてジャーン!
こちらが、前回写真を撮ることができなかった幻(ウソ、毎日やってます)の「まぜ麺」(大盛り)です。
本体に、スープと生卵付きで 740円なり!
大盛りだと、+100円です。
醤(じゃん)に行ってきました。
それは、何故か?
そう先日、iphone の電池切れで写真を撮ることができないかった、醤(じゃん)の新メニュー を再び食するためなんです。そしてジャーン!
こちらが、前回写真を撮ることができなかった幻(ウソ、毎日やってます)の「まぜ麺」(大盛り)です。
本体に、スープと生卵付きで 740円なり!
大盛りだと、+100円です。
アップにするとこんな感じ。
麺の上に茹でたもやしがワシワシと乗ってその上に、うすく削った削り節、刻み海苔、青ネギがトッピングされています。
大きなチャーシューも嬉しいですな。
もやしをちょっとどかしてみると、そこにいい感じの色合いの麺がどっさりと隠れているじゃありませんか!
添えられたレモンを絞ると、香りと酸味がオリジナルの醤油タレにピッタリマッチして美味しさがマシマシ。
コレは、ぜひ試して欲しいトコです。
麺を持ち上げてると、ご覧のとおり極太。
しかし、タレがしっかりと絡んでいますな。
コレは…すっかり二郎系じゃないですかー。
一見、沖縄ソバの麺にもみえないこともないとこが、面白いですね。
生卵は、このようにすき焼き風に麺につけて食べるのがオススメだそうです。
たしかに、ウマい!
でも、かき混ぜて、上からぶっかけちゃってもいいですね。
はい、完食。
美味かったッス。
大満足。
でも、大盛りはさすがに満腹…いや、大満腹になっちゃったなー。
やっぱり、ボクの場合、普通盛りでもダイジョウブですね。
麺の上に茹でたもやしがワシワシと乗ってその上に、うすく削った削り節、刻み海苔、青ネギがトッピングされています。
大きなチャーシューも嬉しいですな。
もやしをちょっとどかしてみると、そこにいい感じの色合いの麺がどっさりと隠れているじゃありませんか!
添えられたレモンを絞ると、香りと酸味がオリジナルの醤油タレにピッタリマッチして美味しさがマシマシ。
コレは、ぜひ試して欲しいトコです。
麺を持ち上げてると、ご覧のとおり極太。
しかし、タレがしっかりと絡んでいますな。
コレは…すっかり二郎系じゃないですかー。
一見、沖縄ソバの麺にもみえないこともないとこが、面白いですね。
生卵は、このようにすき焼き風に麺につけて食べるのがオススメだそうです。
たしかに、ウマい!
でも、かき混ぜて、上からぶっかけちゃってもいいですね。
はい、完食。
美味かったッス。
大満足。
でも、大盛りはさすがに満腹…いや、大満腹になっちゃったなー。
やっぱり、ボクの場合、普通盛りでもダイジョウブですね。
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(じゃん) 所在地 読谷村字都屋275番地1
電 話 098−956−8851
営 業 11:00〜15:00、17:00〜22:00 年中無休
※ 始めたそうですよ。
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