キタローのよみたんミーグルグル!!

よみたん中をミーグルグル。読谷村とその周辺のいろいろなことを、ボク(キタロー)が勝手にキョロキョロしながらウキウキウォッチング!?

2024年08月

どうも、キタローです。
旧盆が終わり、先週末には 全島エイサーまつりも開催され、いよいよ本格的なエイサーまつりシーズン(?)に突入した沖縄ですが、皆様如何お過ごしでしょうか。
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などと軽口を叩いてしまいましたが、なんと、いよいよ今度の土曜日と日曜日、読谷村最大のエイサーイベント、読谷村青年エイサーまつりが開催されますよ!
地元に愛されまくっている(きっとそうよ)村エイサーまつりも回を重ねて、41回目。
カッコいいポスターもできちゃってます。
エイサーかー…ボクもヤングな頃はブイブイ言わせて、キャキャーされてたなー(ウソです。裏方でした…)
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ということで(!?)今回の村エイサーのタイムスケジュールがコチラです。
両日で、村内10青年会にゲスト2団体。
しかも、ゲストは沖縄市久保田青年会に園田青年会だなんて、もう素敵じゃないですか。
いろいろ”推し”の青年会があると思いますが、推し以外の団体も楽しんじゃえるエイサーまつりって、エイサー好きにはやっぱりたまりませんよね。
今年も開催にご尽力いただいた各青年会の皆さん、そして読青協の皆さんありがとうございます!
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司会の顔ぶれもなかなか豪華!
進行で盛り上げてくれること間違いないですな。
あと、澪花さんって初日は宇座青年会で出場するのか…そこんとこ、ちょっと気になります。(ボクが気にすることでもないですが…)

◆ 第41回 読谷村青年エイサーまつり
  主 催 読谷村青年団協議会
  日 時 2024年8月13日(土)、9月1日(日)18:00〜21:00
  所在地 読谷村字座喜味2901番地
  入場料 無料

どうも、キタローです。
この間、某役場(ズバリ読谷村役場ですけどね)に行ったら、インフォメーションカウンタで気になるチラシを発見。
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はい、コチラです!
恒例の読谷アンデパンダン展、今年も始まってましたよー。
そして今回は、なんと節目の40回目ということです。
こういう展覧会を、長年継続して開催するっていうのは、結構スゴイことじゃないでしょうか。
さすが、読谷(ヨッ!)
ボクも出展したいなーと思いつつ、すでに数十年(笑)
まだまだ何を出展しようかと構想中ですが、第50回までには何とかしなくちゃなー。

まぁ、そんなことはさておいて、第40回の読谷アンデパンダン展は、8月末までユンタンザミュージアムでやってるそうです。
とりあずず、観に行かなくちゃ、ですね。
行きましょう、行きましょう!

◆ 第40回 読谷アンデパンダン展
  会 期 2024年7月27日(土)~8月31日(土)
  会 場 世界遺産座喜味城跡ユンタンザミュージアム 2F 企画展示室
      読谷村字座喜味708番地6
  時 間 午前9時~午後6時(最終入館は午後5時30分)
  休館日 水曜日
  観覧料 無料(常設展の観覧は有料)

どうも、キタローです。
いつの間にか立秋も過ぎ、暦の上では秋。
でもまぁ、残暑…っていうか、まだまだ思いっきり夏ですね。
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そんな今日この頃ですが、何かとお世話になっている友人と久しぶりに飲みに行こう!ってことになって、あの店へ行ってきました。
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はい、コチラ。
瀬名波川平(かーびら)の坂の途中にある、酒処たくや
席数9なので、予約必須の店です。
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えー、入店したてでアレなんですが、酒処なんで…ここは、やっぱり日本酒を(笑)
もちろん美味しい酒の肴もラインナップされていますので、そちらも一緒に。
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この日のオススメのお酒は、3種類。
まずは、愛媛県の成龍酒造の賀儀屋(かぎや)清涼純米 瓶火入酒 SEIRYO HANABI。
夏にピッタリな、花火のラベル。
まずはコチラから。
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さっそく賀儀屋をお願いすると、おっとっと…表面張力がわかるくらいのいい感じに注いでくれました。
コレは、嬉しい!ってことで、口をグラスに近づけてズズズっと…美味いッスねー。
スッキリとした、辛口。
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肴にまずは、お店おオススメの、だしまきたまご。
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だしまきたまごアップ。
コレはもう、定番ですね。
美味し。
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龍神しいたけ。
コレもね、美味い。
もう、この旨味がね、ジワーッと…。
日本酒にピッタリ。
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調子が乗ってきました!
もうオススメは全部飲んじゃいましょう!
ということで、次にお願いしたのは、佐賀基山商店の基峰鶴超辛口純米酒。
この日は、辛口のラインナップでした。
佐賀の酒もいいねー。
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そして、本日の刺身の盛り合わせ。(食べかけ)
もちろん、日本酒に合うのは間違いなし。
くー…。
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せせり炭火焼ポン酢。
これはね、もう間違いないやつです。
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そしてオススメのもう一本がこちら、天寶一Styleあさがお。
広島の酒蔵、天寶一(てんぽういち)のお酒です。
バラ酵母を使ったお酒で、微かに白い花のかおりがするということですが…。
甘さはあまり感じない辛口のスッキリした、呑み口のいいお酒でした。
香りも華やかだった…ような。
日本酒、ビール、日本酒、ビール、日本酒…といい気になって、飲んじゃって(さすがに飲み過ぎ!)
もうすっかり、いい気分になってしまいました。
細かい味の記憶は曖昧ですが、いやぁ、楽しかったし美味かった(…ざっくりな感想でスミマセン)
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ということで…〆に頂いたのが、コチラです。
ほたてバターご飯(!)
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いやぁ、もうコレはホントに美味かったなぁ!
酒も肴も、〆も美味しいって、サイコーッスね、たくや。
さすがに飲みすぎて、お支払いもいい感じになってしまったような…でも、一緒に行ったメンバーもみんな上機嫌だったしね。
いいんです。
真夏のたくやで、夏酒で盛り上がった夜に一片の悔いなし‼なのだ。

◆ 酒処 たくや
  所在地 読谷村瀬名波821番地 コスタビスタアパート 202号室
  電 話 098-800-1516
  営 業 20:00 〜 26:00(フードL.O. 24:00)
  定休日 水曜日(+不定休)
      ※詳細は、店舗 instagram をご確認ください。

どうも、キタローです。

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どうも、キタローです。
いやぁ、今年の夏は「ほんとに暑いですねー」がすっかり合言葉になっちゃった感じです。
実際、沖縄でこれまでにないくらい猛暑日が続きましたからね。
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そんな暑さを避けようと、早起きして旧盆前の掃除を済ませた帰り道。
何か朝ゴハンでも買って帰ろうかと思ったところ…思いつきました。
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むむむ、そうだ!あの店は、朝7時オープンって言ってたゾ。
しかも、アレ、食べてみてかったしな。
ということで向かった店は、読谷村診療所の近く、タイヤハウスマルキン隣のコーナーズ
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とりあえず、店頭に張り出されたメニューをチェックしました。
メニューその1
ワッフル(またはフレンチトースト)&フラドチキン系。
おおっと、トッピングにElvisっていうのもありますね!(…太りそう)
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メニューその2、チキンオーバーライス系。
この前食べた!)
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そして、コーヒーとその他のソフトドリンク系。
黒糖を使った自家製ジンジャーエールとかコーヒーやラテもありますね。
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甘いものや、キッズプレートもありますよ。
でもね、ボクはね、もう心に決めてたんです。
そう、もちろんアレですよ、アレ!
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と、注文前に店内の様子をちょっと。
その1、入口入って左側。
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その2、入って正面がレジカウンター。
ここで注文ですね。
奥の仕切りの向こうが調理場です。
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その3,入って右手に、カウンター席。
スツールが5脚。
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その4,入口側の壁に、フォークやスプーンとかメイプルシロップやらいろいろ。
セルフサービス系のもろもろ。
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で、こちらがオーナー。
志賀さん。
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そして、お待たせしました。
今回、注文したのは、コチラです。
ワッフル&フライドチキンに、ワッフルのモーニングセット。
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モーニングセットは、ワッフルにベーコンと目玉焼き。
いかにもアメリカンな組み合わせのような気がします。
…ワッフルって、なんとなくベルギー的なイメージがあるけど、アメリカでもワッフルは一般的に食べられているようで、この組み合わせはもろアメリカンなようです。
なんだかベルギーとアメリカではワッフルの作り方にも違いがあるようです。
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そしてコチラが、真打ち、ワッフル&フライドチキン(あるいは、チキン&ワッフル)
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絵に書いたような(?)ワッフル。
ちょっと固めかなと思ったら、思いの外ふんわりしてました。
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絵に書いたような、フライドチキン(笑)
このチキン、下味がちゃんと付いているので、そのまま食べても美味し。
ソースも4種類から選べるというので、ハラペーニョチリを選びましたが、ワッフルと一緒にメイプルシロップをかけて頂いたも美味し!
ハラペーニョチリそーすももちろん美味し!
カロリー高めな気もしますが、ドンマイドンマイ!
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いやぁ、チキンオーバーライスも美味かったし、未知の味だったチキン&ワッフルも思いの外(…失礼)美味かったしッス。
コリャ、やっぱり定期的にお世話になっちゃうんだろうなー。
コーナーズ。
いやぁ、良かった良かった、マンゾクです。
とりあえず、次回は、Elvisトッピングに…挑戦しちゃおうかなー(笑)

◆ CORNER'Z
  所在地 読谷村字波平2427番地3
  営 業 7:00〜夕暮れ(19:00くらい)まで ※売切れ次第終了
  定休日 不定休
  電 話 098-975-8858

どうも、キタローです!
連休初日、「昼飯でも食いに行くかー」という気分になったので、さてどこにしようかと考えたところ…「そうだ!」と思いついたのがコチラです。
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楚辺のトリイ基地前…いや、赤犬子宮の下っていうべきでしょうか?
そうです、活味(かつみ)です。
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久しぶりに訪れた活味は、変わらない雰囲気でしたが、入口の引き戸の上に大型の液晶テレビが設置されていました。
なんていうか、大衆食堂にはテレビとマンガが設置されていて欲しいと思っちゃう世代なんですよね、ボク。(…昭和世代的な)
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とかなんとか言いつつ、活味に来たからには、もちろん、こちらを注文。
ボクとしては、活味でのファーストチョイスがコレなんですよね。
とり天ぷら半そばセット!
しばらくぶりに来たら、ちょっと値上がりしていて、850円也!
でも、全然大丈夫って思えるボリュームです。
(写真撮るの忘れて、そばはちょっと食べちゃってます…)
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そばは、三枚肉が乗った単品でもいけるんじゃね?って思えるくらいのサイズ感。(食べかけなんで、分かりづらいかもしれませんが…)
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そして何より、このとり天!
結構なサイズが6個(?)くらい入ってます。
ポン酢につけていただくんですが、コレがやっぱり美味かった。
いやぁ、まんぞくマンゾク。
もちろん完食。
すっかり腹一杯になりました。
来て良かったな、活味。
ごちそうさまでした~。

◆ 喰い処 酔い処 活味(かつみ)
  所在地 読谷村字楚辺1196番地1
  電 話 098-956-5909
  営 業 11:00~15:00、17:00~ 1:00
      ※夜ラストオーダー 0:00
  定休日 火曜日

どうも、キタローです。
友達のSNSを見てたら、何かとお世話になっているタイヤ屋の隣に何やら新しい店がオープンしたようです。
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ということで、さっそく行ってきました。
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行ってみると…おおお、確かに!
以前タイヤハウスマルキンの事務所だったところが、何だか小洒落た感じになっているじゃありませんか。
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むむむ、コレは、タイヤ屋の隣の店にしては、グリーンを基調とした何だか西海岸風(個人的感想)でカッコよすぎな店構え(…失礼)
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看板的な幕には、ワッフル、フレンチトースト、フライドチキン、オーバーライスの表示が…コレは、ボクの好き系なやつではないですかー!?
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などと言いつつ、店の中に入ってみると、コンパクトですがセンスいい感じ。
カウンター席があるのでイートインもできますね。
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壁に、メニューが貼られていました。
ワッフル&フライドチキン…って、コレですね!
そして、チキンオーバーライス
西海岸風な店構えながら、メニューはニューヨーク的なようです。
ちなみに、チキンオーバーライスは大好物!(どうでもいい個人情報)
ワッフル&チキンは、未体験ですが、すごく気になっていて、食べてみたいなーと思っていたので、ラッキー!
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記念すべき(?)ファーストオーダーは、いろいろ悩んだ結果(お隣のタイヤハウスのタラちゃんの強いオススメもあり)エッグチーズ チキンオーバーライス。
ソースは、ヨーグルト&ホットソース、オニオンステーキソース、メキシカンタコソースの3種類からチョイスできますが、ここはヨーグルト&ホットソースをチョイス。
サイズは、S・M・Lで、今回はMにしておきました(笑)
Mでも、なかなかのボリュームです。
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で、オープニングセール中ってことだったので、太っ腹に(?)アボガドトッピング!
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さっそく、実食。
おおおお、チキン、チーズ、ソース…そこに卵を絡めて、更にアボガドのクリーミーさが加わると、もう、最強ですな。
ううううう、うまーい!
たまらんのー。
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タイヤ屋(なぜかパンクやーって言ったりしますが…)の隣に突然できた、西海岸っぽいニューヨークフードの店、CORNER'Z(コーナーズ)。
いやぁ、意外な場所にいいお店ができました。
早くも大人気のよう、お客さんが引っ切り無しでしたよ。
ボクも結構お世話になっちゃいそうな気がする(笑)

CORNER'Z
  所在地 読谷村字波平2427番地3
  営 業 7:00〜夕暮れ(19:00くらい)まで ※売切れ次第終了
  定休日 不定休
  電 話 098-975-8858

どうも、キタローです。
仕切り直しとなっていたあの件ですが…。
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ついにとうとう本懐をとげることができましたー。(と、いうほどオオゲサなものでもないですけど)
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とうことで、本日も晴天なり!な昼下がり。
ボクは、再びGala青い海へ行きましたよ。
そして、目指すは金月そばGala青い海店の新メニューにして季節限定のあの一品。
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店に入って、まずは食券機の前へ。
選択したのは…そうです!
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㉒番、冷やし沖縄!
1,100円也。
(ちなみに、⑱番も美味しいんですよねー。)
食券を店員さんに手渡すして、着座。
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待つことしばし…はい、来ましたー!
ホホー、見た目もなんだか涼しげじゃないですか。
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ズームアップ!
冷やし沖縄は、つまり「冷たい沖縄そば」。(ほぼ、そのまんま)
ちなみに、トッピングの具材は、
・薄切り燻製スーチカー
・親志豆腐のゆし豆腐
・焼き海苔
・白ねぎ
・きゅうり
・塩たまご
・自家製紅生姜
となっております。
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麺は、細麺です。
茹でた後に氷水で締めてあるそうで、弾力があってツルシコ(つるつるシコシコ)でした。
麺が美味い…実に金月そばの麺ですねー。
それにあっさりしているけど、だしの効いた冷たいスープ(冷やし淡麗しょうゆ出汁)がバッチリあってます。
このスープが、実に味わい深いんですよね。
これだけごくごく飲みたい気分になっちゃいます(笑)
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スーチカーの塩味の塩梅もいいし。
ゆし豆腐との相性もバッチリ!
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啜って噛んで飲んで、スルスルといけちゃいますな。
あっと言う間に完食。
いやぁ、なんというか…美味し!
もうそれだけ。
まんぞくマンゾク。
本店の冷やし豆乳坦々そばもサイコーですが、こちらはもう少ししっとりした大人な感じの良さがありますね。
どっちも美味しいのは間違いないです。
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白い雲が青い空にモクモクと沸き立って…いやぁ、夏ですな。
今年の夏、あと何回食べるのかな、冷やし沖縄。
今は、週イチくらいで食べたい気分です。

◆ 金月そば gala 青い海店

  所在地 読谷村字高志保915番地
  電 話 未確認
  営 業 11:00〜16:00
  定休日 月曜日

どうも、キタローです。
土曜日。
今日も暑いなぁ。
そうだ!こんな日は、あの店がインスタにアップしていた冷たい沖縄そば…その名も冷やしおきなわ(ダイレクト!)を食べに行こうじゃないかと思い立ち…行ってきました。
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はい、コチラ。
先日のスパイスイベントでもお世話になった(食べにいっただけ)、金月そばGala青い海店でーす。
しかし…何やら、様子がおかしい。
お昼時なのにも関わらず、人気が無いんじゃないですか?
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と思いつつ、店の前まで行くと、な、な、なんと…「臨時休業」の張り紙が!
金月のインスタをチェックすると、ちゃんと告知されていました…う、うかつ(泣)
仕方ない、明日出直しますか。
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まぁ、アレですな。
明日(日曜日)の予定も特に無かったし、悪くないね。
また、Gala青い海に来れるから…。

帰りに空を見上げたら、カルフォルニアみたいな濃い青い色でした。(行ったこと無いけど)

◆ 金月そば gala 青い海店
  所在地 読谷村字高志保915番地
  電 話 未確認
  営 業 11:00〜16:00
  定休日 月曜日

どうも、キタローです。
先日、何の前触れもなく、信頼できる筋(某カリスマ理容師)からLINEで極秘!?情報(画像)が送られてきました。
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ジャーン!コチラです。
な、な、なんと、今年も「高志保大通りエイサー天国」が開催されるそうでーす。
なんてね…実は、7月の末には公式Xポスト(ツイートって言えなくなってサビシイ。使ってなかったけど…)されていたので、極秘でもなんでもないですけど。
でも、今年も無事開催されるってことで、めでたいめでたい!
関係者の皆様のご尽力に、感謝です。
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ということで、出演団体も決定しているようです。
タイムスケジュールはこのとおり。
今年は、嘉手納、中城、宜野座、宜野湾の村外4団体を含む10団体が出演します。
村外の団体が結構参加しているってことは、高志保大通りを舞台に 道ジュネー的に開催されるこのイベントが、演じるほうにとっても魅力的なんだろうなー、なんて思ったりして。
もちろん観る方には、スゴく魅力的です、よね!?
いや、です!
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そういえば、今年は、無料シャトルバスも運行されるようです。
会場の周辺には、駐車場がないですからね。
いいですねー。
遠方からいらっしゃる方にとっては、嬉しいかも!

◆ 第28回 高志保大通りエイサー天国
  場 所 高志保大通( アイテイク 付近 〜 高志保交差点 ) 
  開催日 2024年8月11日(日)
  時 間 17:00 〜 21:00
  主 催 高志保大通エイサー天国実行委員会

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